Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Зебровые зяблики оказались способны распознавать клич более 50 товарищей

28.11.2020 Редакция

Зебровые зяблики оказались способны распознавать клич более 50 товарищей

В выводах, недавно опубликованных в журнале Science Advances , было показано, что эти шумные красноклювые певчие птицы, известные как зебровые зяблики, выбирают друг друга из толпы (или стаи) на основе отличной песни или контактного звонка конкретного сверстника.

Подобно людям, которые могут мгновенно определить, кто из друзей или родственников звонит по тембру голоса человека, зебровые зяблики обладают почти человеческими способностями к отображению языка. Более того, они могут запоминать уникальные вокализации друг друга в течение месяцев, а возможно, и дольше, как показывают результаты исследования.

«Удивительная слуховая память зебровых вьюрков показывает, что мозг птиц очень приспособлен для сложной социальной коммуникации», — сказал ведущий автор исследования Фредерик Теуниссен, профессор психологии, интегративной биологии и нейробиологии Калифорнийского университета в Беркли.

Теуниссен и его коллеги-исследователи стремились измерить масштабы и величину способности зебровых зябликов идентифицировать своих пернатых сверстников исключительно по их уникальным звукам. В результате они обнаружили, что птицы, спаривающиеся на всю жизнь, показали себя даже лучше, чем предполагалось.

«Для животных способность распознавать источник и смысл призыва члена стае требует сложных навыков картографирования, и зебровые вьюрки в этом явно преуспели», — сказал Теуниссен.

 

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии