Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

5 фильмов, которые невозможно смотреть без слёз

29.07.2021 Редакция

5 фильмов, которые невозможно смотреть без слёз

Сделали подборку грустных фильмов и желаем всем, чтобы поводы для слез были у вас только в кино, а действительность пусть только радует.

Звери дикого Юга

У неё есть только отец, а у него – дочь. Лодку, на которой они добывают рыбу, почти единственное средство пропитания, с трудом можно назвать плавательным средством. Но они умудряются с ней управляться. На острове почти первобытные условия жизни. Океан постоянно грозит штормами, а он серьёзно болен и понимает, что девочка может остаться одна. Потому и воспитывает её довольно сурово, что не мешает беззаветной любви. Так же он относился к её матери, о которой рассказывает ей романтические истории. Однажды происходит самое страшное, он умирает. Хашпаппи остаётся в одиночестве. Ей приходится теперь бороться со множеством страхов, которые она представляет себе в виде огромных доисторических кабанов.

Выбор Софи

Её прошлое ужаснуло бы любого нормального человека. Стинго был тогда молодым, начинающим писателем, но и спустя годы ничего не забыл. Может быть, чтобы избавиться от воспоминаний, и написал книгу о судьбе узнанных когда-то людей. Он подружился с немного странной парой, ставшей его соседями. Потому девушка и рассказала свою историю. Во время недавно окончившейся войны нацисты поставили её в Освенциме перед выбором. Она должна была решить, кому из детей жить дальше. Дочь, трёхлетнюю малышку, отправили в газовую камеру, а сына она больше никогда не видела. В Америке она жила с не совсем адекватным парнем. Их судьба и стала стержнем сюжета главного романа в его судьбе.

Белый плен

Они остались в одиночестве. Люди покинули их, хотя собирались сразу вернуться. Без ездовых собак в Антарктике сложно. Дэвис и Джерри выбрали упряжки, чтобы добраться до предполагаемого места падения метеорита. Но экспедиция сложилась неудачно, их срочно эвакуировали. Снежная буря не позволила отправиться обратно. Их верные спутники выжили благодаря вожаку, Майе. Именно она побудила всех сорваться с привязи. Впереди – полгода суровых морозов. Они долго кормили оставшегося на цепи Джерри, но спасти не смогли. Ещё один пёс сорвался с обрыва. Но оставшиеся шестеро членов дружной стаи сумели выжить. Молодой учёный отправился в путь, как только смог это сделать.

Мистер Чёрч

Ему совершенно не важно, что девочка считает повара недочеловеком. Так её воспитала мать. Позаботиться о больной жене Генри попросил её муж перед смертью. Так он оказался в семье, которая очень скоро стала для него родной. Темнокожий слуга стал необходимой частью жизни матери и дочери. Именно он своей заботой продлил будущее Мэри на несколько лет. Когда она всё же умерла, он помог Шарлотте стать студенткой престижного университета, а потом уехал. Но когда она забеременела, обратилась за помощью именно к мистеру Чёрчу. Пустив её жить, он стал названым дедом. Росла чудесная Иззи, но он старел. Несмотря ни на что, они стали настоящими друзьями.

Эйфория

Они не виделись всю жизнь. Инесс была творчески одарённым ребёнком и очень рано уехала, чтобы посвятить себя самому любимому делу. Её сестра оказалась домоседкой и провела годы рядом с матерью. Постепенно, пока родной человек старел, она становилась сиделкой и настоящей хозяйкой. Неожиданно от неё пришло письмо с просьбой поездить вместе по Европе. Оказалось, она задумала последнее путешествие. В его завершение она, смертельно больная, запланировала остановиться в пансионате. На самом деле это заведение, где люди кончают с собой рядом с теми, кто им ближе всего на свете.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии