Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

6 фактов о легенде «Чужих» Сигурни Уивер, которые вы, возможно, не знали

01.03.2021 Редакция

6 фактов о легенде «Чужих» Сигурни Уивер, которые вы, возможно, не знали

Даже если бы она больше ничего не делала в своей актерской карьере, Сигурни Уивер стала бы одной из самых важных женщин в Голливуде из-за персонажа Эллен Рипли в серии фильмов «Чужой». Критики и поклонники соглашаются, что эта роль изменила правила игры для женщин в кино фантастического жанра.

Но Уивер — гораздо больше, чем героиня из фильмов популярной франшизы, а статья ниже расскажет об этом:

История имени

Уивер взяла сценическое имя «Сигурни» вместо настоящего «Сьюзан Александра», но не все знают, какова история этого псевдонима. Чтобы получить ответ, нужно обратиться к американской литературе, в частности к «Великому Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда.

Один из второстепенных персонажей в этой книге — тетя главного героя, Сигурни Ховард. Впервые Уивер использовала это как свой сценический псевдоним в 1963 году.

Начало карьеры

Первой экранной ролью Уивер в художественном фильме стала работа в ленте «Энни Холл» Вуди Аллена. К несчастью для Уивер, она сыграла в фильме роль без слов, но все равно это был неплохой дебют для любого актера.

Должна была стать комедийной актрисой

Учитывая серию мрачных фильмов, которые сделали Уивер знаменитой, будет интересно узнать, что большую часть времени она обучалась сниматься в легкомысленных комедиях. Одним из ее сокурсников был писатель абсурдных комедий Кристофер Дюранг, а Уивер часто появлялась в его постановках.

Это было важной причиной, по которой она так хотела поучаствовать в серии «Охотники за привидениями». Ей хотелось вернуться в мир комедии.

Один из трех

Сигурни снялась в трех фильмах, номинированный американской академией на награду за лучший фильм. Это «Энни Холл», «Аватар» и «Деловая девушка». Из этих трех картин только «Энни Холл» удалось победить.

Она не любит оружие

Несмотря на свою репутацию звезды боевиков, которая сложилась в 1980-х годах, актриса не в восторге от различных «пушек». Фактически, когда шло производство фильмов «Чужой», она пыталась убедить режиссера Джеймса Кэмерона разрешить Рипли не пользоваться в фильме каким-либо оружием. Очевидно, ей это не удалось.

Художественное влияние

В 1998 году Уивер была одним из членов жюри престижного Каннского кинофестиваля, а значит решала, какие фильмы будут удостоены награды. Любопытно, что в том году жюри присудило Золотую пальмовую ветвь греческому фильму «Вечность и один день».

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии