01.12.2021
151
На печать

Евгений Коновалов – пример торжества добрых песен

Евгений Коновалов – пример торжества добрых песен

Много прекрасных и добрых песен подарил миру шансон, и один из самых известных его исполнителей — российский певец, автор и композитор Евгений Коновалов. Он известен такими песнями, как «Розы белые», «Три аккорда», «Попутчица», «Первая любовь» и многими другими. Трогательные и нежные, глубокие и проникновенные, они будоражат чувства, заставляют задуматься, вызывают слёзы на глазах, а порой – улыбку, но никогда никого не оставляют равнодушными.

Биография

17 декабря 1979 года в городе Усолье-Сибирском Иркутской области в самой обычной семье появился на свет самый обычный ребёнок. Назвали его Евгений. Женя рос непоседливым и любознательным мальчиком. Его трудно было удержать на месте. Когда он пошёл в школу, родителей часто вызывали в школу из-за проблем с дисциплиной.

Было решено отдать его в музыкальную школу, чтобы направить переизбыток энергии в нужное русло. Так, Евгений Коновалов пошёл в музыкальную школу, что определило всю его дальнейшую судьбу. К тому времени семья уже переехала в город Ангарск, где и прошло детство и юность будущей звезды Шансона.

Евгений Коновалов

Свои первые песни, имевшие успех, Женя написал ещё в седьмом классе. Вместе с друзьями он принял участие в местной радиопередаче, а позже стал победителем музыкального конкурса. Затем было техническое училище, после окончания которого Евгений получил диплом техника-механика и вскоре был призван в армию. Отслужив в городе Краснодаре, он стал лейтенантом запаса, но на этом не остановился.

Будучи личностью неординарной и целеустремлённым человеком, Евгений решает получить высшее образование, поступает в техническую академию, при этом продолжая заниматься музыкой. Он уже был достаточно популярен в родном Ангарске, записал ряд клипов и активно работал над созданием новых альбомов в сотрудничестве с известными музыкантами.

В марте 2005 года, будучи уже профессиональным музыкантом, Евгений Алексеевич решил создать семью. Вскоре супруга подарила ему двух дочерей Светлану и Елизавету. По словам самого певца, ему очень повезло в жизни. Жена поддерживает его во всём, вдохновляет на новые творческие идеи, и это именно ей он обязан всем, чего достиг. Он называет её своей музой.

Музыкальная карьера

Карьера музыканта началась у Евгения Алексеевича очень рано. Его родители были далеки от искусства, но мальчик с детства интересовался музыкой. Хотя в музыкальной школе Женя учился по классу баяна, он также научился игре на гитаре. Быстро став звездой родного Ангарска, Евгений жил и работал в Санкт Петербурге и в Москве, записывал альбомы в соавторстве с такими известными композиторами и исполнителями, как Эдуард Покровский и Виктор Жеребцов. Вместе с прославленной звездой Шансона

Любовью Шепиловой он записывает в 2010 году замечательную песню «Странно», которая имела головокружительный успех. Примерно в это время вышли в свет такие песни, как «Оля», «Я без тебя не могу», «За друзей» и др.

В 2012 году Коновалов выпустил сольный альбом «Спасибо за любовь». Вошедшие в него песни также горячо полюбились слушателям и быстро стали хитами. Впоследствии, Евгений работал в паре со знаменитой исполнительницей Галиной Журавлёвой, записав удивительно нежную и прекрасную песню «Белый снег».

Итогом непрерывного труда и преданной любви к музыке явились семь авторских альбомов:

• «Спасибо за любовь» 2012 г.
• «Розы белые» 2013 г.
• «Мама не плачь» 2015 г.
• «Три аккорда» 2016 г.
• «Ты для меня» 2017 г.
• «Не могу без тебя» 2018 г.
• «Любимая женщина» 2020 г.

Евгений Коновалов сегодня

В настоящее время жизнь звезды полна творческими планами и кропотливым трудом. Он активно работает над восьмым сольным альбомом, а также ведёт свой канал на YouTube, который имеет уже 129 тысяч подписчиков. И хотя любовь к музыке всегда составляла основу его жизни, Евгений глубоко переживает и принимает близко к сердцу все проблемы современного общества, что находит отражение в его песнях. Песня-крик души «Брошенный ребёнок» проникает глубоко в сердце, а такие песни как, например, «Врачам» говорят о высоком чувстве долга и ответственности самого исполнителя.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram