Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Как обычная санитарка стала телевизионной звездой?

19.01.2021 Редакция

Как обычная санитарка стала телевизионной звездой?

Наверное, Малышевой было предначертано стать богатой и знаменитой. Она родилась 13 марта 1961 года в далеком сибирском городке Кемерово в семье медиков.

Первая работа телезвезды была в качестве санитарки, но Елена мечтала о журналистике. И как видим, она своего добилась. Так две профессии переплелись в одной судьбе.

А Малышева точно доктор?

Окончив школу с золотой медалью, она отправилась постигать тонкости медицинской науки в Кемеровский институт. Окончив ВУЗ с красным дипломом в 1983 году, Елена поступает в аспирантуру в Москве.

Через три года будущая звезда защитила диссертацию и стала кандидатом медицинских наук. Потом было немного больничной практики в качестве рядового терапевта.

Медицина не отпускала телеведущую. За свою жизнь Елена Малышева написала 50 научных работ, защитила еще одну кандидатскую на тему «Репрограммирование клеточных ответов макрофагов…», съездила на обучение в Америку.

Жить здорово

В 1992 году знакомый из Кемерово позвал ее поучаствовать в местной телепередаче про медицину. Малышева с радостью согласилась.

К слову, первый блин получился совсем не комом. Передача «Рецепт» имела успех и Елене решила продолжить картеру телеведущей. Можно сказать, она добилась своего и начала лечить и просвещать больных не в кабинете, а через телевизор.

Дальше была целая серия телевизионных проектов, которые придумывала и вела сама Малышева. В 1993 «Лазарет», в 1994 «Врача вызвали?». В 1997 году на ОРТ вспомнили про популярную советскую передачу «Здоровье». Конечно же вести ее отдали Малышевой.

В 2010 на первом канале началась программа «Жить здорово». Это самый популярный и неоднозначный телевизионный проект Елены.

Лично мне понятны старания Малышевой сделать программу интересной, наглядной и запоминающейся. Как шоумен она делает все абсолютно правильно.

Ведь объяснять неподготовленным людям медицинские вопросы и болячки на пальцах очень сложно. Тут нужна визуализация. Но все эти органы и яички на ножках смотрятся весьма комично.

Она мечтала жить на Манхэттене

С популярностью программы к Елене пришла известность, успех и деньги. Они и позволили развернуться телезвезде по полной программе.

Елена открыла свою клинику, запустила доставку здорового питания и курсы похудения. Медицинский центр телеведущей работает в 7 городах России. Кстати, любой желающий может открыть клинику Малышевой по франшизе.

По результатам журналистских расследований и по оценкам Алексея Навального у Елены одной недвижимости в США на 11 млн. долларов.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии