19 июня 10:00
50
На печать

Киркоров о предложении вести дресс-код для артистов: «Должны подстраиваться»

Филипп Киркоров

Фото: paparazzi.ru

Мэтр российской эстрады Филипп Киркоров высказал свое мнение о предложении депутатов Госдумы ввести дресс-код для артистов.

Он считает, что в непростое время, когда общество особенно чутко к социальным сигналам, артисты должны проявлять уважение к публике и соответствовать формату мероприятий.

«Не нужно позиционировать себя через эпатажную одежду, — подчеркнул Киркоров. — Важно соответствовать заявленному дресс-коду. Если Black Tie или «самый шик» — значит, майка-алкоголичка неуместна.»

Певец, известный своим трепетным отношением к моде, всегда тщательно подбирает образы для своих выступлений. Он считает, что артист должен нести ответственность за транслируемый им образ.

«Не забывайте, что мы — зеркало общества, — отметил Киркоров. — И от нас, как от людей публичных, во многом зависит атмосфера в стране.»

Стоит отметить, что в декабре 2023 года Киркоров сам оказался в центре скандала, связанного с дресс-кодом. Он принял участие в «голой» вечеринке блогерши Насти Ивлеевой, где гости, согласно правилам, должны были быть в полуобнаженном виде.

Этот эпатажный поступок вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые фанаты певца были разочарованы, другие же посчитали его участие в вечеринке очередным проявлением смелости и бунтарского духа.

Тем не менее, инцидент с вечеринкой, а также недавнее вырезание выступления Жанны Агузаровой из эфира музыкальной премии за «неподобающий» наряд, вновь поднимают вопрос о дресс-коде для артистов.

По мнению Киркорова, важно найти баланс между самовыражением и уважением к публике.

«Важно не просто слепо следовать правилам, — заключил певец. — Нужно понимать контекст и нести ответственность за то, что ты транслируешь.»

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram