Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Кто такая Манижа (Manizha)? Певица поедет на Евровидение от России

09.03.2021 Редакция

Кто такая Manizha? Певица поедет на Евровидение-2021 от России

В этом году нашу страну на Евровидении представит певица Manizha (Манижа Сангин). Большинство знают ее разве что по песне из фильма «Мулан» — до этого Манижа выступала под другим псевдонимом или на андерграундной сцене. Уроженка Душанбе, она будет исполнять песню на русском языке.

Что известно о певице Маниже?

Имя Манижа означает «нежная», а фамилия Сангин — «каменная». В интервью молодая исполнительница Manizha с улыбкой называет себя «нежным камнем». И действительно, в ее характере гармонично сочетаются оба начала: хрупкое, творческое и сильное, помогающее добиться высоких результатов.

Собственным примером певица опровергает стереотип о том, что артист нуждается в покровительстве лейбла или продюсера. Свою обширную аудиторию Манижа собрала благодаря личным качествам — таланту, харизме и удивительной искренности.

О чем песня Манижи «Russian Woman»?

По словам автора и исполнителя Манижи Сангин, в песне поется о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России.

«Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полетов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя», — говорится в пресс-релизе, разосланном СМИ.

Как рассказала певица, источником вдохновения для написания песни стало положение женщин в России. По словам Манижи, песня появилась еще 8 марта 2020 года на гастролях, но впервые ее исполнили лишь спустя год.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии