Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Мелани Си — биография певицы,личная жизнь,песни

06.09.2021 Редакция

Мелани Си - биография певицы,личная жизнь,песни

Возможно, имя Мелани Джейн Чисхолм многим ни о чем не говорит. Но те, кому было близко творчество британской поп-группы Spice Girls («Спайс Гёрлз») не могли не запомнить одну из ее участниц — брюнетку с потрясающими вокальными данными Мелани Си.

Во второй половине 1990-х годов группа Spice Girls была невероятно популярна, пятерым солисткам группы завидовали и пытались подражать множество девчонок едва ли не во всем мире.

Единственной профессиональной певицей в легендарной поп-группе была Мелани Джей Чисхолм. После распада Spice Girls она продолжила творческую карьеру, выступая сольно.

Детские годы и юность певицы

Родилась будущая звезда в январе 1974 года. В Уистоне, большой деревне графства Мерсисайд ее имя знают все. Гордятся землячкой и в Уиднесе (графство Чешир), куда после распада семьи в пятилетнем возрасте Мелани уехала вместе с матерью.
Училась Мелани Джей Чисхолм в Мебруквейлской младшей школе, а затем в средней школе Фэрфилда.

Мать певицы Джоан О’Нил пробовала себя солисткой в различных малоизвестных группах. То, что талантливый ребенок смог развить свои творческие способности, несомненно, заслуга ее матери Она всячески поддерживала увлечение дочери танцами, музыкой и театральным искусством. Но вряд ли Джоан О’Нил могла подумать, что дочь ее станет звездой мирового масштаба.

Участница Spice Girls

1993 г. стал переломным в судьбе Мелани – пройдя огромный конкурс, она стала одной из солисток Spice Girls, а в 1994 г., а с выходом дебютного сингла «Wannabe» группы, почувствовала и вкус всемирной известности.

В 1996 г. вышел первый альбом группы «Spice». Он имел невероятный успех, разошелся огромным (более 35 млн копий) и неделями держал верхние позиции хит-парадов Европы и Америки. В 1997 году тиражом в 20 млн копий со столь же оглушительным успехом разошелся и второй альбом группы – «Spiceworld».

Без сомнения, Мелани Си была «голосом» Spice Girls, но сказать, что это как-то выделяло ее из коллектива, нельзя. Журналистов больше привлекали яркие и эпатажные остальные четыре участницы группы.

В 2000 году Spice Girls записывают свой последний, третий по счету альбом — «Forever». Группа дважды пыталась воссоединиться – летом 2007 и осенью 2018 года.

Песни

Свою сольную карьеру Мелани начала еще будучи солисткой Spice Girls в 1998г. Способствовало этому ее знакомство с канадским рокером Брайаном Адамсом. Их записанный совместно хит «When You’re Gone» продержался в чарте 15 недель.

Значимым моментом для ее карьеры стало подписание контракта с известным лейблом Virgin. Казалось бы, первый альбом Мелани — «Northern Star» (1999 г) принес ей успех, но результатом лейбл не совсем был доволен. И только успех дуэтного сингла «Never Be the Same Again» с солисткой группы TLC Лизой Left Eye Lopes спас девушку от расторжения договора с Virgin. Успех сингла и действительно был головокружительным. Тираж его только в Европе составил более 1 млн.

Следующим был ремикс «I Turn to You». Он поднялся до первой позиции в Великобритании и США. А одновременно с ним выпущенный «If That Were Me» достиг в чарте лишь 18-й строчки.

В топ-5 Великобритании вошел второй альбом певицы — «Reason». Чисхолм начала записывать его в конце 2001 г.
Этот период был не лучшим для певицы. Она проходила курс лечения от депрессии. Были неувязки и с Virgin. Падают и позиции в чартах. Сингл «On the Horizon» не имел успеха и занял лишь 14 позицию в чарте.

Решение Мелани уволиться из лейбла и основать собственную компанию по звукозаписи не было опрометчивым. Она понимала, что рано или поздно контракт с ней будет разорван. Лейбл больше интересовали молодые сексапильные исполнительницы. Мелани неоднократно намекали на то что ей следует заняться своей фигурой и похудеть. В 2005 г Мелани Си выпускает свой третий альбом. В Великобритании «Beautiful Intentions» занимает лишь 15-е место. Глубина песен под сопровождением фортепьяно и скрипки не затронули души ее бывших почитателей.И «This Time», четвертый ее альбом тоже не пользовался популярностью.

Личная жизнь

У Мелани Чисхолм долгое время не складывались отношения с противоположным полом. Лишь встреча с девелопером проектов недвижимости Томасом Старром дала ей надежду на личное счастье. Случилось это в 2002 году. Молодому человеку не сразу получилось добиться расположения Мелани. Пара была вместе около десяти лет. В феврале 2009 году Мелани родила дочку. Назвали ее Скарлет. Но даже появление общего ребенка не привело Мелани и Томаса к браку. В 2012 г пара и вовсе распалась.

Мелани Си сейчас

Сегодня Мелани Чисхолм с двенадцатилетней Скарлет проживают в большом доме. Томас Стар навещает дочку, помогает и материально.

47-ми летняя Мелани работает в мюзиклах, раскручивает шоу трансвеститов Sink The Pink.
И пусть того успеха, которого Мелани добилась вначале 2000-х уже нет, она по-прежнему записывает сольные альбомы и гастролирует.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии