Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Parov Stelar (Маркус Фюредер) и его Electro Swing

23.06.2021 Редакция

Parov Stelar (Маркус Фюредер) и его Electro Swing

Parov Stelar – от мечты стать теннисистом до Олимпа музыканта

Любителям «бугивугить» до упаду хорошо знакомо имя австрийского музыканта Маркуса Фюредера. Он создал уникальный проект Parov Stelar, треки которого разлетаются как пирожки, всегда «на ура» воспринимаются поклонниками. Удивительное сочетание джаз-музыки, ноток хауса, электра, хип-хопа и поп-музыки – вот, что такое «Паров Стелар».Что это за личность, чем интересен его проект?

Биография

В детстве, проведенном в австрийском городе Линц, парень мечтал стать теннисистом. Он всерьез увлекался теннисом, но с 12 лет передумал. Глядя на мать-художницу, Маркус развил художественный вкус, начал рисовать и все больше тяготел к искусству. Решил профессионально погрузиться в эту сферу, поступив в родной ВУЗ художественного искусства. Основная концепция учебного заведения – преподнести студентам «другое искусство», не навязанное стереотипным мышлением.

Творчество

В середине 90-х годов Маркус Фюредер был уже известным ди-джеем, крутя пластинки для молодежи в ночных клубах. В нулевые годы занялся продюсированием и выпустил синглы под псевдонимом «Плазма». Затем он несколько раз менял псевдонимы. Выступал парень под именем Кэш Кэнди, Nola Grey, однако последняя задумка Паров Стелар показалась ему более оптимальной. Разумеется, такой интересный парень стал объектом повышенного внимания девушек.

Личная жизнь

Несмотря на возможное обилие поклонниц, сердце музыкант отдал одной женщине Барбаре Лихтенауэр. Девушка, как и его мать, посвятила жизнь живописи. Она тоже творит под псевдонимом Лилия Блум. Супруги, соединив оба псевдонима, создали бренд дизайнерской одежды под названием «Stelarbloom». В 2016г. чета купила дом, которому более 500 лет. Есть ли дети у творческой пары, неизвестно, ведь они предпочитают скрывать личную жизнь.

5 интересных фактов

Маркус – личность незаурядная, потому поклонникам хотелось бы узнать о нем больше.

1. Ди-джей может станцевать «ударно» только после водки. Стесняется танцевать на публике.
2. Делая дизайн-макеты для рейв-фестивалей, парень окунулся с головой в мир электронной музыки. Тогда он решил посвятить себя новому искусству.
3. Сочиняет электронную музыку на сэмплере.
4. Не играет на музыкальных инструментах, не имеет музыкального образования.
5. Уверен, что человек, имеющий отношение к музыке, должен быть стильным.

Сейчас

Электронный музыкант собирался завершить карьеру в 2017г., выступив в рамках фестиваля Bosco Fresh Fest в Москве. Однако не смог остановить творческий поток мыслей, что отразилось на выпуске новых дисков на радость фанатам.

Год 2017-й стал особенным в жизни Маркуса, ведь тогда его трек «All night» стал культовым, принеся исполнителю платиновую награду в Италии. К тому же, песня ушла в рекламную кампанию бренда «Лексус Шифт». Следующий год стал успешным в плане охвата аудитории, что помогло «Паров Стелар» выйти в ранг топовых групп.

В 2019г. коллектив удостоился получения престижной премии «Амадеус» по классу «Электронно-танцевальная музыка». Более того, автор хитовой музыки получил награду Music Moves Europe Talent Award. В группу в том же году пришла новая певица Елена Карафизи, заменив Клео Пантер. Многие музыкальные критики сравнивают ее вокальные данные с голосовым потенциалом Адель.

Маркус Фюредер предпочитает быть разносторонним человеком, увлекаясь многогранными направлениями в творчестве. Философия – танцы под зажигательный бит нравится поклонникам. По мнению музыканта, его музыкальное богатство помогает людям познать себя, заглянуть в свои мысли, оставшись в диалоге с самим собой.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии