Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Сара Окс : Люди — это более твёрдая и надёжная валюта

11.01.2021 Редакция

Сара Окс : Люди - это более твёрдая и надёжная валюта

Редкая девушка с детства не мечтала о сцене, карьере певицы или актрисы. Быть в центре внимания, в гуще событий, цветы, аплодисменты, поклонники. Для Сары Окс эта мечта стала реальностью. Однако она сместила фокус своего внимания с шоу-бизнеса на набирающие всё большую популярность соцсети и развитие личного бренда.

О том, что послужило причиной таких изменений, разговариваем лично с Сарой — певицей,актрисой,продюсером, победительницей в номинации «Лидер прямых эфиров».

— Сара, вас разочаровал шоу-бизнес,там стало душно и тесно? Или вы почувствовали, что будущее за соцсетями?

— То, чем мне хотелось бы заниматься,невозможно без солидных вложений. Дорогие шоу, программы, красочные декорации, балет, специальная свето и музыкальная техника всё это сложно претворить в жизнь бесплатно. Получается замкнутый круг чтобы уложиться в минимальный бюджет или его отсутствие, приходится довольствоваться одиночными выступлениями,которые никак не попадают под понятие «шоу». Когда все однообразно и понятно,мне становится скучно, ведь нет простора для фантазии, Ты становишься рабом бюджета и тратишь больше, чем получаешь.

К тому же события 2020 года показали несостоятельность шоу-бизнеса.

Обесценивание творческого ресурса и переизбыток разномастных кадров, готовых развлекать и удивлять за более чем скромные гонорары, привели к тому, что артисту стало непросто зарабатывать только талантом.

Из-за понимания этого, а также нежелания работать с продюсерами, мнение которых идёт вразрез с моим видением процессов и стратегии продвижения, я начала осваивать смежные специальности,чтобы раскрутить свой бренд.

У меня не было желания и цели продвигать что либо и кого либо ещё, Но так получается, что именно сейчас, чтобы продвинуть себя, я помогаю в продвижении другим людям.

Нынче это называется «нетворкинг». Чтобы получить от человека то, что тебе нужно, необходимо сначала дать ему то, в чём нуждается он сам,

Именно с этой целью я создала официальный телеграм канал по продвижению и объединила всех «целевых» знакомых,превратив канал комьюнити по взаимному пиару и поддержке разных целевых групп людей.

И конечно, делаю упор на всех соцсетях

— Реклама в соцсетях, развитие блога приносят неплохие гонорары счастливым обладателям популярных аккаунтов. Ваши достижения в этом направлении впечатляют. За какое время вы добились таких результатов? С какими сложностями столкнулись? Путь был долог и тернист или дорога к олимпу далась легко?

— Для раскрутки требуются постоянное медиаприсутствие, бесконечное обучение и повышение квалификации. Без новых знакомств не возникает и новых возможностей. Спрос рождает предложение,поэтому, к сожалению, в этой сфере много непрофессионализма и некачественных инфопродуктов. Тренируешь критическое мышление, вычленяешь нужное и отсеиваешь суррогат.

Обилие информации обязывает быстро принимать решения,основываясь не только на знаниях, но и на чутье, которое лично я зову не интуицией, а всего лишь огромным опытом.

Основные сложности — это неверие в себя, недооценивание собственных ресурсов и, как следствие, обесценивание своих возможностей другими людьми. Закрывать возражения и верить в себя — самое сложное, с чем мне пришлось столкнуться.

— Расскажите о своих текущих проектах, У вас есть консультанты, команда, коучи?

— Сейчас я совмещаю два направления публичное (певица, актриса, ведущая прямых эфиров, модель) и закадровое (пиар,$ММ, продюсирование, общественная деятельность) Оба идут рука об руку и не мешают друг другу.

Много обучения, тренингов,Эти два года выдались насыщенными по части наград (ряд премий и медалей за достижения в разных областях) общественной деятельности, выступлений в крупных городах России и постоянных мероприятий.

Я консультируюсь у тех, чьё мнение резонирует с моим стилем жизни.И ещё по крупицам, как бриллианты, собираю профессионалов из разных областей. Люди — это более твёрдая валюта.

— Самореализация, предназначение и деньги всегда идут рядом? Могли бы вы заниматься тем, что интересно и откликается в вас, но приносит небольшой доход?

— Могла бы этим заниматься до поры до времени. Деньги — это показатель успешности и качественной обратной связи.
Если что-либо не монетизируется, у меня нет мотивации в это вкладываться, Для меня деньги — мощный мотиватор и, как я
сказала раньше, показатель успешности.

— Женщина должна работать? Как вы относитесь к популярным сейчас курсам для женщин, основной посыл которых — предназначение в том, чтобы не работать, а вдохновлять мужчину?

— Идея интересная, если бы не вездесущее жирное «но», Возведение в культ представителей мужского пола и «быть замужем» как показатель женской состоятельности и благополучия привели к тому,что женщины готовы многое терпеть и проживать жизнь с недостойным мужчиной, боясь взять ответственность за свою жизнь и осуждения со стороны. Поэтому они и ищут различные инструменты, курсы, которые якобы гарантируют им отношения с мужчиной на долгое время.

А моё мнение — надо искать финансовый источник. Шаткая позиция — быть зависимой от мужчины. Когда у женщины есть финансовый тыл, она не позволит себя унижать и будет строить партнёрские отношения, основанные на взаимном уважении.

Себя надо ценить, а с этим у обесцененных женщин проблема. Радует, что бизнес приобретает женское лицо, Значит,женщины понимают силу свободы. Это про возможность быть тем, кем хочешь, не идя на компромисс со своим достоинством …

Источник

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии