17.09.2023
67
На печать

Скончался звезда сериала «Солдаты» Вячеслав Гришечкин

Скончался звезда сериала "Солдаты" Вячеслав Гришечкин

Российский актёр театра и кино Вячеслав Гришечкин скончался на 62-м году жизни. Трагическую новость сообщила основатель и лидер движения «Артисты воинам России» Диана Бичарова. По её словам, неделю назад звезда сериала «Солдаты» попал в больницу из-за проблем с сердцем. В последние дни его состояние стало ухудшаться.

«Мы со Славой виделись совсем недавно. Он должен был ехать вместе с нашим движением «Артисты воинам России» на гастроли в Петербург. Билеты были куплены, а потом он позвонил и сказал, что не сможет из-за плохого самочувствия. А 15 сентября мне позвонил уже племянник Вячеслава Максим и сообщил, что его больше нет. Не выдержало сердце. Мы все в шоке!» — призналась Бичарова.

Гришечкин снимался в таких фильмах, как «Бригада», «Марш Турецкого – 2», «Каменская», «Охота на Берию» и многих других. Особенно он запомнился российскому зрителю по роли бойкого полковника Староконя в сериале «Солдаты». Также он играл в театре и преподавал актёрское мастерство в университете «Синергия». Артист, кроме прочего, состоял в благотворительном движении «Артисты воинам России» (при поддержке Минобороны), в рамках которого выступал в военных частях.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram