Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

St1m спи спокойно страна,песня,пророчество или тренд?

23.03.2021 Редакция

St1m спи спокойно страна,песня,пророчество или тренд?

Исполнитель рэпа под сценическим псевдонимом St1m, родился в СССР в городе Тольятти в 1986г, 4 ноября. Легостев Никита Сергеевич, предками которого и семья были поволжские немцы, еще в детстве стал увлекаться модным в то время репом. Впервые начал выступать в группе исполнителей рэпа, который назывался «Подземный переход».

В 2002 году выехал на историческую родину предков в Германию, где и начал выпускать свои альбомы сольного исполнения рэпа. Библиографы, скромно умалчивают, о каком либо, музыкальном образовании St1m, по части вокала или игры на музыкальных инструментах.

Возникновение Рэпа

Впервые, как жанр, рэп начал звучать на радио афроамериканцев (неграми или черными называть нельзя), в 70 годах прошлого столетия в Нью-Йорке, в районе именуемом «Бронкс», где в массе своей и проживали темнокожие, не сильно склонные к труду. Первыми исполнителями были мальчишки или юнцы, одетые в большие не по росту одежды – донашивали от старших братьев. Бейсболка, надетая поперек головы, что бы не спадала на уши и не закрывала лица, пиджак, или куртка с широкими плечами – круто!, подвернутые штаны с мотней возле колен и большие ботинки.

Исполнители, кривляясь, с обезьяньими ужимками, и помогая себе нелепой жестикуляцией выкрикивали текстовки под ритмичные стуки, о наркотиках, о том, как им плохо живется в гарлеме, что рядом проходит красивая жизнь в роскоши, которую нужно отобрать у богатых. Причем этот набор или шаблон про наркотики и погибших от них хороших парней, о плохой жизни, о роскоши и насилии – стал основой и в следующих текстах исполнителей рэпа который стали исполнять взрослые рэперы, зарабатывая на этом «искусстве» деньги.

Назвать пеньем или искусством этот речитатив под звуковой бит — нельзя, дабы не оскорбить настоящих певцов и талантливых музыкантов поставив, с ними в один ряд примитивное бормотанье. Да и о каком искусстве может идти речь, изначально его начали исполнять юнцы, не имеющие никакого музыкального образования и не ведающие, что такое ноты. Рэп, по сути своей жанр, не требующий для исполнения ни вокальных данных, ни поэтического дарования и не надо быть музыкантом.

Рэп стал трендом, как и попса

Рэп стал популярным среди молодежи, школьников, его даже слушает и более старшее поколение, которому надоело слушать бездарное исполнение безголосых певцов с нашей эстрады – хоть, какая – то замена. Он становится все более востребованным, зрелищным и хорошо оплачиваемым. Вот и стали плодиться во множестве эти рэперы. Среди них даже есть и картавый исполнитель, дефект речи которого во время чтения текста при исполнении, не мешает ему быть популярным. Слава Богу, хоть не заикается…
Если внимательно посмотреть на этих исполнителей, певцами их трудно назвать, то явно видно, что манера исполнения не сильно отличается от исполнения тех пацанов из Бронкса, те же ужимки, усиливающие «понты», жесты рук и растопыренных пальцев, татуировки на всех частях тела и на лицах, не обезображенных мыслями. Донашивают ребята афроамериканское шмотье!

Спи спокойно страна

Содержание текста этого рэпа не является песней, как и все вещи, которые они исполняют. Это монотонный речитатив с элементами напевности под битовое сопровождение. Если внимательно проанализировать текст, то явно прослеживается тема потребления наркотиков, даже друг умер от передоза, трагическая оценка окружающей среды и отношение общества к ним бедным наркоманам, страдающим от абстиненции. Зарплата маленькая, а цены на героин растут. Эта категория больных обвиняют общество в том, что они стали наркоманами, даже Богу досталось и Библии.

В следующем куплете досталось и пацанам, умеющим играть на баяне в отличие от рэперов, походя мимо, лягнули спившегося ветерана собирающего бутылки и вообще выключай свет потому как калейдоскоп черно-белый и завтра будет все так же. И парабеллум в кармане довершает тему насилия, иными словами в этом «хите» полный набор соответствующий установленному шаблону тем, в рэпе.

Назвать эту ахинею пророчеством нельзя, стране хана не настанет, хана рано, или поздно приходит наркоманам, если не прекратят сами потреблять наркотики. Данный «хит», является трендом в угоду любителям рэпа, которые и считают этот «шедевр» пророчеством.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии