Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Том Хэнкс: интересные факты о главном «хорошем парне» Голливуда

21.03.2021 Редакция

Том Хэнкс: интересные факты о главном «хорошем парне» Голливуда

Нельзя отрицать: Том Хэнкс — один из самых любимых актеров, живущих и работающих сейчас. От «Истории игрушек» и «Форреста Гампа» до «Спасти рядового Райана и «Филадельфии» — Хэнкс доказывал, что может сыграть как комедийные, так и драматические роли. Он также заработал репутацию «славного парня». В статье ниже еще несколько фактов о звездном актере:

Партнерство со Стивен Спилбергом — случайность

Немногие деловые союзы столь известны, как партнерство Спислберга с Хэнксон. Интересно, что оно началось по случайности. Сценарий «Спасти рядового Райана» был одновременно отправлен Спилбергу и Хэнксу. Позже они созвонились и согласились вместе работать над картиной, не зная, что это будет первая из многих совместных работ.

Второй актер в истории, получивший два подряд Оскара

Том Хэнкс на протяжении карьеры установил несколько рекордов, в частности на его счету такое достижение: актер получил премию Оскар за роль в фильме «Филадельфия» в 1993 году, а на следующий год за фильм «Форрест Гамп».
Первым актером, который добился этого, был Спенсер Трейси с фильмами «Отважные капитаны» и «Город мальчиков» в 1937 и 1938 годах.

Хотел быть космонавтом

Нет ничего удивительного в том, что в детстве человек хочет быть музыкантом или совершать полеты в космос, но в конечном итоге занимается чем-то другим. Как и многие дети, Том Хэнкс в детстве мечтал стать космонавтом, но его путь сложился иначе. Впрочем, в 2006 году он был удостоен награды от Космического фонда, которая вручается гражданским лицам, способствующим осведомленности общественности о космических программах. Отчасти Том исполнил свою мечту.

Любит старинные печатные машинки

У всех есть право на странные увлечения, даже у знаменитостей. Для Тома Хэнкса интерес представляет коллекционирование старинных печатных машинок, а также изучение всего, что с ними связано. Актер даже написал статью для New York Times, подробно описав издаваемые ими звуки, а также сборника рассказов под названием Uncommon Type.

Том не получил аванс за фильм «Форрест Гамп», но не прогадал

Мало кто не слышал об успехе фильма «Форрест Гамп», который заработал в прокате 680 миллионов долларов. Менее известно то, что Том не получил ни цента аванса за главную роль в фильме. Актер был настолько убежден, что фильм будет популярным, что заключил сделку, которая обеспечила ему часть прибыли, а не авансовый платеж. Очевидно, что он сделал правильный выбор, так как в итоге заработал 40 миллионов долларов.

Он пять раз играл капитана

Многие актеры оказываются заложниками сложившегося образа — кто-то злодей, кто-то комик, а с Томом Хэнксом случилось нечто другое. Он часто играл капитана — всего пять раз, начиная с 1996 года и заканчивая 2016 годом. Речь о фильмах «Аполлон-13», «Спасти рядового Райана», «Капитан Филлипc», «Чудо на Гудзоне» и «Зеленая миля».

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии