Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Технологии / Сколько зарабатывают столичные таксисты в сутки? Ответ - копейки!

Сколько зарабатывают столичные таксисты в сутки? Ответ – копейки!

Сколько зарабатывают столичные таксисты в сутки? Ответ - копейки!

Теперь за работой столичных таксистов следит система, которая контролирует режим труда всех водителей, таким образом, ограничивая их деятельность до восьми часов в сутки.

Специалисты прокомментировали данную ситуацию и отметили, что новые правила вынуждают водителей работать меньше, а значит их ежесуточный доход также снижается, причем до размеров минимальной оплаты труда.

“Давайте посчитаем экономику 8-ми часового рабочего дня. Выручка в среднем 450 рублей в час, следовательно за 8 часов водитель заработает 3600 рублей. Если грубо, то затраты на автомобиль составят 1500 рублей, на бензин 1000 рублей, на съесть шаверму/ залить незамерзайки/ ополоснуть машину на самой дешевой самомойке – еще 500 рублей. Итого 3000 рублей. 3600 – 3000 = 600 рублей за полноценный рабочий день. Или целых 12300 рублей за месяц. Да, при таких раскладах это будет “зарплата” московского таксиста по новым правилам”, – рассказал координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов.

Справка: “Синие ведерки” – российское общественное движение, члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорога.

Проблему, по мнение экспертом, можно решить, если устанавливать фиксированную ставку водителям за полноценный рабочий день. В таком случае можно исключить все протесты из-за низких тарифов, по которым таксистам приходится перевозить своих клиентов.

Напомним, ранее глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов рассказал, что в 2020 году власти столицы намерены внедрить систему, которая позволит отслеживать и ограничивать рабочее время таксистов. Алгоритм будет учитывать общее время, без привязки к агрегаторам и принудительно будет отключать перевозчиков от всех заказов после восьми-десяти часов работы. 

По мнению авторов проекта, данная инициатива снизит на дорогах случаи дорожно-транспортных происшествий из-за переутомления водителей. Однако сами водителю подобную идею не оценили, считая, что это нарушает их права и свободы, а также лишает хорошего дохода.


Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама