Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Чем отличается просто секс от секса по любви?

02.11.2020 Редакция

Чем отличается просто секс от секса по любви?

Все это основано на физиологии. Влюбленность — это эволюционный механизм успешного воспроизводства. Известный антрополог Хелен Фишер в своей книге «Почему любовь» описала основные изменения, которые происходят, когда кто-то влюбляется. Мы уделяем особое внимание объекту любви, фокусируемся на влюбленности, усиливаем любовь, продолжаем думать и чувствуем прилив энергии и эмоционального возбуждения. Ко всему добавляется эмоциональное единство, эмоциональная зависимость, сострадание и стремление к буквально неконтролируемой страсти.

Все это эффекты гормонов, таких как дофамин, серотонин, адреналин и вазопрессин, которые играют роль в поиске партнера. Конечно, есть окситоцин, который устанавливает с ним романтическую связь. Когда эмоции переполняются, их трудно выразить словами, но физическую любовь и чувства выразить легче.

Слово «любовь» происходит от слова «libh», что означает «желание». Однако, даже если оставить в стороне языковые особенности, любовь и сексуальность по-прежнему связаны. Добавьте больше удовольствия Чувство любви и сексуальное желание происходят из одной и той же части нашего мозга — островковой коры. Каждый центр работает независимо, но активация одного центра возбуждает тех, кто находится ближе всего.

Поэтому в некоторых случаях кажется, что вы влюбились в своего партнера после секса. Это также объясняет, почему влюбленность делает секс лучше: когда два центра активны одновременно, вырабатывается больше гормонов, которые отвечают за наше счастье и благополучие. Место для уверенности и экспериментов Секс на одну ночь, секс с незнакомыми людьми рассматривается мозгом как стрессовая и опасная ситуация. Желание и азарт здесь больше связаны с приключениями. Но интимная близость не считается опасной, хотя и сопровождается выбросом адреналина и норадреналина в кровь.

Хотя в сексуальной жизни любовника нет места для заботы и ответственности, он все же предназначена для удовлетворения ваших сексуальных потребностей. С одной стороны, это даже лучше: нас меньше беспокоят чувства нашего партнера, и мы работаем в основном для собственного удовольствия, а не для удовлетворения человека, который спит в нашей постели. Однако это хорошо в тот момент, когда мозг чрезмерно активен. Однако, когда вы занимаетесь сексом со своими близкими, вам не нужно беспокоиться о том, что вас осудят. Это ограничение исчезает, в результате чего возникает чувство безопасности и счастья. Наши желания, страхи и переживания могут доверять тому, кого мы любим. Секс без любви — это просто «расслабляющее» упражнение. Однако интимные отношения с тем, кого мы любим, не только покрывают физические потребности, но также требуют

эмоциональной близости с партнером, за которого любовник неизбежно боролся. Речь идет не только о сексе, но и обо всем, что происходит перед сексом — будь то свидания, просмотр фильма или возвращение домой, стояние в лифте и настоящее ощущение настроения друг друга. При наличии перцептивных и эмоциональных связей сексуальное поведение может позволить партнеру достичь новой близости.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии