Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Четыре вещи, которые вы можете сделать, чтобы обезопасить свою семью во время сезона простуды и гриппа

05.11.2020 Редакция

 

Наступает сезон простуды и гриппа, а COVID-19 никуда не денется. Зимние месяцы станут новыми и трудными проблемами для семей по всей стране, говорят эксперты, прогнозирующие «твиндемию». Это, мягко говоря, нервное время, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы обезопасить свою семью. Здесь доктор Цезарь Джавахериан, соучредитель и главный специалист по клиническим инновациям Carbon Health, объясняет, что вам нужно сделать для борьбы с сезонами простуды и гриппа в контексте пандемии коронавируса.

Повысьте свой иммунитет.
В первую очередь, говорит доктор Джавахериан: «Убедитесь, что вся ваша семья сделает прививки от гриппа. В этом году как никогда важно вакцинировать как можно больше людей по всей стране. Ежегодно сезон гриппа создает нагрузку на систему здравоохранения из-за увеличения числа заболевших. Поскольку SARS-CoV-2 вызывает еще большую нагрузку на больницы, получить доступ к качественной медицинской помощи может быть труднее. Община достигает коллективного иммунитета, когда достаточное количество людей получают прививку от гриппа. Ваш шанс заразиться гриппом значительно снижается, когда вы делаете прививку. Люди с сопутствующими заболеваниями должны проявлять еще большую бдительность в отношении своевременной вакцинации и соблюдения профилактических мер», — объясняет доктор.

Примите меры предосторожности.
Сделайте личную гигиену вашей и ваших детей приоритетом: мойте руки (особенно перед едой и обращением с пищей), не прикасайтесь ко рту и носите с собой дезинфицирующие салфетки во время важных прогулок. «Подобно мерам предосторожности в отношении COVID-19, избегайте рукопожатий и других актов физического контакта с людьми, с которыми вы не живете. Известно, что стресс ослабляет иммунную систему, повышая риск простуды или гриппа», — добавляет доктор Джавахериан.

Если ваш супруг или ребенок заболеет простудой или гриппом, доктор Джавахериан предлагает сделать все возможное, чтобы держаться от них на расстоянии, пока они активно болеют. «Хотя это не всегда возможно, вам следует часто мыть руки и дезинфицировать поверхности в течение дня и продолжать носить маски — не только вам, но, что более важно, больному человеку». При чистке следуйте инструкциям по дезинфекции продуктов, чтобы убедиться, что они эффективно удаляют микробы.

Монитор «Твиндемик».
«Сезон простуды и гриппа в этом году ударит одновременно с COVID-19, поэтому особенно важно избегать больших общественных собраний, в которых мы обычно участвуем в это время. Сюда входят праздничные вечеринки и новогодние праздники — хотя есть способы безопасно провести и их. Но главное, держитесь на расстоянии шести футов от других, носите маски и часто дезинфицируйте руки», — говорит он, добавляя, что виртуальные мероприятия тоже могут быть особенными.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии