Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Даже в 75 лет бикини никогда не стареет

09.07.2021 Редакция

Даже в 75 лет бикини никогда не стареет

В 1946 году французский инженер придумал новый скандальный предмет одежды для женщин: бикини, состоящее из полосок ткани, которые открывали больше, чем прятали на пляже и в бассейне.

Французский инженер-механик Луи Реар не смог найти подходящую модель, поэтому он нанял танцовщицу стриптиза Мишлин Бернардини для презентации своего бикини 5 июля 1946 года.

Время было выбрано не случайно. Американские военные только что привлекли внимание всего мира, испытав ядерную бомбу на атолле Бикини в южной части Тихого океана. Не менее взрывным оказался новый тренд на купальники.

Реар не прогадал: в то время показывать такое количество кожи было неприемлемо. Стражи нравственности были убеждены, что женщины должны надевать юбки и длинные передники, а не бесстыдно снимать одежду.

Скудный наряд на будущее

Купальники были запрещены на публике много лет, и даже известный модный журнал Vogue отказался от миниатюрных купальников. Кинозвезды вроде Мэрилин Монро и Брижит Бардо, однако, остались верны бикини и регулярно в них фотографировались.

Фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Нет» в 1962 году стал поворотным моментом для двух частей. Швейцарская модель и актриса Урсула Андресс снялась в незабываемой сцене, а ее купальник вошел в историю как «Доктор Нет Бикини».

В 1960-х бикини быстро стало неудержимым и приобрело множество форм, от самоклеящейся «Трикини» до «Монокини» без верха (которая, однако, не стала бестселлером).

Революция в купальных костюмах шла рука об руку с растущей эмансипацией женщин, которая также была отмечена противозачаточными таблетками, мини-юбкой и социальными волнениями 1960-х годов. Для многих женщин бикини было символом освобождения.

Желанный предмет моды

Даже спустя 75 лет бикини все еще можно найти на модных показах, на пляжах и в бассейнах по всему миру. Модели больше не нужно упрашивать, чтобы они представляли новейшие разработки. В 1980-х и 90-х годах показы мод в стиле бикини стали даже более популярными, чем популярные в других отношениях мероприятия, посвященные свадебной одежде. За такие вакансии на подиуме соревновались такие супермодели, как Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл.

Классическое бикини, которое носят женщины всех возрастов и типов телосложения, последние семь десятилетий стало модным явлением.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии