4 мая 10:50
6787
На печать

Диетолог рассказала, с какими продуктами полезно сочетать шашлык

Шашлык

Шашлык – любимое блюдо многих россиян, но не всегда оно безобидно для здоровья.

Врач-диетолог Людмила Денисенко поделилась секретами, как сделать шашлык не только вкусным, но и полезным.

Главное правило – правильный выбор соуса.

Диетолог рекомендует отказаться от майонеза и кетчупа, которые содержат много вредных жиров и консервантов.

Лучше заменить их на гранатовый соус, ткемали или томатный соус домашнего приготовления.

Эти соусы не только подчеркнут вкус мяса, но и помогут ускорить обмен веществ и быстрее переварить даже жирное мясо.

Не стоит забывать и про овощи.

«Любая зелень помогает перевариванию, «разбавляет» белок, клетчатка способствует перистальтике,» – говорит Денисенко.

Если вы не любите сырые овощи, приготовьте овощную икру.

Для этого запеките на углях баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук.

Нарежьте их помельче, добавьте много зелени и чуть-чуть растительного масла.

Такая икра станет отличным гарниром к шашлыку и обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Следуя этим простым советам, вы сможете насладиться вкусным и полезным шашлыком без вреда для здоровья.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram