Франция хвастается своими багетами с марками, которые можно поцарапать и понюхать
Фото: viewsnap.ru
Собираетесь в Париж на Олимпиаду и хотите насладиться соблазнительным ароматом свежего багета? Ответом может стать марка на вашей открытке, которую можно поцарапать и понюхать.
Хрустящая палочка пушистого белого хлеба является символом Франции во всем мире и составляет основу ее рациона уже как минимум 100 лет.
Многие сочли бы его запах пшеницы и дрожжей неповторимым. Но не французская почта.
«Вам просто нужно потереть марку вот так ногтями», — сказала почтовая работница Кларисса Бриан. «Вы можете почувствовать запах хлеба, багета».
Фото: reuters.com
Только не ждите, что французские гастрономические туристы будут впечатлены.
«Наши дрожжи нежные», — говорит Жанна Баррер, управляющая пекарней Leonie Bakery недалеко от Елисейских полей в Париже. «Этот запах больше похож на ваниль».
Главный пекарь Barrere Харлем Гбодьяло почувствовал «сладкий, фруктовый аромат», который он не смог определить.
Хотя потребление багета сократилось, Франция по-прежнему производит около 16 миллионов багетов в день — или почти 6 миллиардов в год.
Одна из легенд гласит, что удлиненную форму придумали пекари Наполеона Бонапарта, чтобы солдатам было легче переносить хлеб.