Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

ФСИН хочет привлечь осужденных к очистке Арктики

12.12.2020 Редакция

ФСИН хочет привлечь осужденных к очистке Арктики

Россия планирует набирать заключенных, приговоренных к принудительным работам, для ликвидации загрязнения в Арктике, сообщило в четверг государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Елену Коробкову.

Это объявление последовало за чередой экологических инцидентов, поразивших быстрорастущий регион в этом году, в первую очередь из-за массового разлива топлива из резервуара для хранения «Норильского никеля» в мае, который экологи назвали крупнейшим разливом нефти в истории Арктики. Около 21 тысячи тонн дизельного топлива вылилось в почву в районе города Норильска и водных путей на расстоянии до 30 километров.

Выступая на ежегодном арктическом форуме в Санкт-Петербурге, Коробкова заявила, что уже достигнута договоренность с властями Красноярского края о начале работ по очистке Норильска.

Власти Норильска уже выделили место для открытия исправительного учреждения на 56 человек, сообщила ТАСС Коробкова, которая курирует в ФСИН наказание, не связанное с тюремным заключением.

По ее словам, Архангельская область рассматривает возможность заключения аналогичного соглашения с ФСИН.

Коробкова сказала, что местные власти и другие организации, уже работающие над очисткой Арктики, могут воспользоваться «взаимовыгодным сотрудничеством» с ФСИН.

Изменение климата и широко распространенное загрязнение остаются актуальными темами в Арктике, поскольку метеорологи сообщили о рекордно высоких температурах в ноябре и декабре.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии