24 мая 11:11
2417
На печать

Госдума задумалась о стимулировании рождаемости: 200 тысяч за первенца до 25 лет

Госдума задумалась о стимулировании рождаемости: 200 тысяч за первенца до 25 лет

В целях стимулирования рождаемости и решения демографических проблем партия ЛДПР выдвинула инициативу о единовременной выплате 200 тысяч рублей женщинам, родившим первенца до 25 лет. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Государственную Думу.

По замыслу авторов законопроекта, данная мера поддержки будет распространяться на всех мам в возрасте до 25 лет, независимо от их материального положения. Цель инициативы – поощрить молодых женщин к раннему материнству, ведь, согласно статистике, средний возраст матери при рождении первого ребенка в России уже приближается к 30 годам.

Стоит отметить, что данная мера поддержки не является новой. Аналогичные выплаты уже действуют в некоторых регионах страны, демонстрируя положительный эффект.

Эксперты в области демографии поддерживают инициативу ЛДПР, отмечая, что она может стать одним из инструментов для решения демографических проблем в России.

Однако некоторые высказывают опасения, что выплата 200 тысяч рублей может не стать достаточным стимулом для всех молодых женщин.

Тем не менее, инициатива ЛДПР заслуживает внимания и дальнейшего обсуждения, поскольку она направлена на решение важной государственной задачи.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram