Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Грубых соседей будут штрафовать на 10 тысяч рублей

20.08.2022 Редакция

Грубых соседей будут штрафовать на 10 тысяч рублей

За оскорбления соседей в общедомовых чатах можно получить штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Если переборщить с выражениями в общедомовом чате, то это будет оскорбление с отягчающими обстоятельствами, предупредил юрист адвокатского бюро Nordic Star Артем Берлин. Чаще всего под эту статью попадает нецензурная брань, но наличие оскорбления определяет сам потерпевший. Наказание за такое оскорбление – штраф до 10 тысяч рублей.

Современные нотариусы имеют право заверять переписку в соцсетях и в мессенджерах, поэтому такое доказательство соседского хамства в виде распечатанных скриншотов будет легко предоставить полиции вместе с заявлением.

Примечательно, что публичное оскорбление считается оскорблением, даже если оно высказано в адрес индивидуально не определённых лиц. Поэтому, задавая в чате вопросы, следует формулировать их максимально корректно, как бы вас не раздражала та таинственная сволочь, которая паркует свой внедорожник в клумбе у подъезда (регулярно курит в подъезде, заводит перфоратор на ночь глядя, слушает очень плохую и очень громкую музыку из очень плохих динамиков – ненужное вычеркнуть).

Источник


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии