21.09.2023
120
На печать

Иркутские супруги-врачи вернули к жизни подростка на отдыхе в Турции

Иркутские супруги-врачи вернули к жизни подростка на отдыхе в Турции

Даже в отпуске чета врачей из Иркутска Алексей и Елена Соловьевы спасают жизни. 17-летнего подростка, тонувшего в Средиземном море, спасли именно они. Соловьевы вместе с младшей дочерью были на отдыхе в турецком Сиде.

— Мы собирались возвращаться в отель. Внезапно началась паника среди отдыхающих, доносились громкие крики и возгласы о помощи, — рассказала Елена. – Я обернулась и увидела, как десяток людей склонились над чьим-то телом…

Сработал профессиональный рефлекс врача. Женщина побежала в сторону происшествия. Супруг увидев, как жена пронеслась мимо, бросился следом за ней.

— Я увидела, что на песке лежит молодой человек в состоянии клинической смерти: парень был без сознания, кожа синего цвета, пульс на сонных артериях не прощупывался, — рассказала женщина. – Испуганные отдыхающие просто стояли и смотрели на него, не зная, что делать.

Елена начала проводить сердечно-легочную реанимацию: закрытый массаж сердца и искусственное дыхание. Когда она уставала, ее тут же менял муж. И сердце подростка заработало вновь. Он задышал, его кожа порозовела, восстановилось сердечная деятельность. К тому моменту уже подъехала скорая помощь. Медики положили парня на носилки и увезли в больницу.

Пострадавшим оказался 17-летний москвич. Он прилетел в Турцию на отдых вместе с родителями. Это был первый день их путешествия, и они сразу же отправились на пляж. Море было неспокойное, волны били в берег, но юноша решил все равно искупаться и понырять. Внезапно соленая вода попала ему в верхние дыхательные пути. Парень захлебнулся, потерял сознание и пошел ко дну. К счастью, недалеко плавали два турка, которые вытащили его на берег.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram