Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Как занимались сексом в дореволюционной России?

02.11.2020 Редакция

Как занимались сексом в дореволюционной России?

Мы продолжаем говорить о сексуальных предпочтениях нашей страны. На этот раз мы коснулись XVIII и XIX веков. В эпоху Петра Великого люди более свободно говорили об интиме. Император буквально спас русское общество. Петр считает, что право на жизнь включает только понятия эмоциональной любви и личной жизни.

Однако во всех случаях свободы есть еще два запрета: мужеложство и проституция. В России проституция преследуется по закону с 1649 года. Тогдашний правитель Алексей Михайлович приказал городским охотникам использовать проституток для контроля над ситуацией. Например, есть документ 1697 года, связанный с одним из них.

Петр принял несколько законов против секретных публичных домов. В 1736 году сенат постановил, что в случае обнаружения такого дома проститутку следует исключить и выбросить оттуда.

Петр давал штрафы за однополые отношения в воинских уставах. Сначала мужеложство было приговорено к смертной казни, но потом его заменила порка. Кстати, первоначально наказание применялось только к иностранцам в российской армии, а затем перешло к россиянам (но только тем, кто служил в армии).

Многие историки считают, что такие законы не имеют моральной основы. Это было введено для дисциплины, поэтому в армии командир солдата должен заниматься только служебными обязанностями. Право на измену Следующая властительница, упомянувшая проституцию и содомию, — Екатерина II.

Екатерининский «Закон о декане» (8 апреля 1782 г.) находился в Сан-Хосе в Санкт-Петербурге, и он назначил специальный отдел для публичных домов. Что касается Содомии, королева отменила телесные наказания для «моральных преступников». При этом Екатерина Великая скорректировала возраст людей, участвовавших в браке. Она приняла закон, запрещающий мальчикам до 15 лет жениться на девушках до 13 лет. Священник, нарушивший этот запрет, был наказан.

В мемуарах и издательствах были опубликованы и первые заметки о частной сфере. Поэтому в воспоминаниях Анны Лабзиной есть признаки того, что она занималась сексом с мужем (но очень робким и неоднозначным) и в книге М.М. Щербатова «О моральном ущербе в России» описывает бурную реакцию мужчин своего времени на роскошную женскую одежду.

В аристократических кругах все чаще слышится право на супружескую неверность (супружескую измену), если раньше мужчине позволяли прелюбодействовать, то теперь девушка может завязать отношения по соседству. Более того, иметь девушку становится модным. Тот же М.М.Сербатов писал: «… но весь двор в таком состоянии, что всех почти обнаруживает хозяйка, а их жены ищут любовника, не скрывая этого от мужей и родственников».

Кстати, предательство распространено не только среди дворян, но и среди крестьян, что можно увидеть в фольклоре того времени, например, в рассказе Афанасьева. Сюда входят не только знакомые произведения (например, «Колобок»), но и рассказы с бранью и описанием сексуального характера, известные как «Русские любимые сказки». Они откровенно описали половую жизнь фермеров.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии