Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Легкие хобби, которые помогут снизить тревогу, от йоги до садоводства

05.11.2020 Редакция

Периодический стресс или беспокойство, особенно в результате сложного жизненного события — это то, с чем сталкиваются многие люди.

Некоторые занятия, такие как йога, или творческие занятия, такие как рукоделие и выпечка, могут быть положительными способами облегчить чувство тревоги, вызванное стрессовой жизненной ситуацией.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году Journal of Positive Psychology, люди, которые каждый день уделяли время творческой деятельности, в целом испытывали повышенное чувство позитивного психологического благополучия по сравнению с теми, кто не участвовал в ежедневных творческих ритуалах.

Независимо от того, посвящаете ли вы время занятиям йогой или осваиваете новый художественный навык, существует множество положительных способов сделать перерыв, снять стресс и, возможно, избавиться от чувства тревоги.

Важно отметить, что случайные чувства тревоги не обязательно коррелируют с клинически диагностированными тревожными расстройствами, признанными Национальным институтом психического здоровья. Таким образом, хобби, которые могут помочь справиться с эпизодическими чувствами стресса или тревоги, не обязательно являются медицинскими рекомендациями по борьбе с тревожными расстройствами.

У нас есть для вас несколько занятий, которые могут помочь расслабиться и снять стресс.

 

 

Выпечка хлеба с нуля может показаться просто забавным времяпрепровождением, а также может быть расслабляющим и полезным, особенно для людей, которые хотят снять стресс или чувство случайного беспокойства. К примеру, уделите время приготовлению того, что вы давно хотели попробовать.

В сборе ингредиентов, проведении времени на кухне и создании съедобного шедевра есть что-то, что, даже если оно не идеально, делает выпечку приятным и предпочтительным занятием для многих.

Люди в поисках вдохновения для выпечки могли смастерить буханку хлеба с нуля (даже без закваски), приготовить банановый хлеб по рецепту Джоанны Гейнс или попытаться воссоздать дома угощение Диснея, например, бенье в форме Микки Мауса или картофель фри из веганского печенья.

 

 

Попробуйте включить йогу в свой распорядок дня.

Практика йоги может принести физические результаты, такие как улучшение осанки и укрепление мышц, но древние упражнения для разума и тела могут также иметь множество потенциальных психических и эмоциональных преимуществ, таких как: снижение стресса и способность справляться с чувством тревоги.

По данным Национального института здоровья, йога также может помочь людям лучше спать и справиться с симптомами беспокойства, вызванного трудными жизненными ситуациями.

Новички могут экспериментировать с различными стилями йоги — такими как Виньяса-йога, которая ориентирована на координацию движений с работой с дыханием и предназначена для людей всех уровней; и силовая йога, которая обычно включает более сложные позы.

Кроме того, есть несколько способов бесплатно заниматься йогой дома и с минимальным оборудованием. На таких каналах YouTube, как Yoga With Adrienne и POPSUGAR Fitness, есть множество бесплатных видео с инструкциями с упражнениями, которые длятся 15 минут, и более длительными тренировками, длящимися более часа.

 

 

Выращивайте цветы, травы, овощи или просто добавляйте зелень в свое жилое пространство.

Изучение того, как ухаживать за растениями, будь то суккуленты, требующие небольшого полива, или травы, такие как мята и базилик, может быть расслабляющим и полезным хобби.

По словам заводской компании The Sill, вам не обязательно иметь просторное садовое пространство на открытом воздухе, чтобы пожинать плоды нахождения среди зелени. Например, считается, что комнатные растения помогают поглощать токсины из воздуха.

Даже строительство террариума своими руками может стать простым способом добавить зелени в небольшое жилое пространство.

 

 

Любители кофе могут попробовать медленный и подробный метод — например, приготовить кофе далгона, домашнее холодное пиво или использовать френч-пресс.

Говорят, что кофе далгона назвал южнокорейская телезвезда Чон Иль-у, который попробовал напиток в январе и сказал, что он напомнил ему далгону, известную сладость в Южной Корее.

Напиток стал популярным на платформе обмена видео TikTok и стал самым популярным кофейным напитком весны. Это требует растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока, а также сильного взбивания или использования ручного миксера.

Репортер Insider по образу жизни Аннета Константинидес попробовала пенистый напиток на себе и обнаружила, что, хотя это, безусловно, требует определенных усилий, кофе далгона — вкусное лакомство, и этот процесс может быть приятным и расслабляющим для некоторых людей, чтобы посвятить время утром или для дневного питания.

Однако, если кофе далгона не ваша скорость, другие методы приготовления кофе могут помочь в успокаивающих ритуалах — например, приготовление домашнего холодного напитка или отказ от кофемашины Keurig для чашки кофе во френч-прессе, что требует терпения и более медленного процесса, чем традиционный быстрорастворимый стаканчик Джо.

 

 

Расслабьтесь, экспериментируя с каллиграфией или современным рукописным шрифтом.

Вдохновляйтесь создательницей YouTube, художницей и дизайнером товаров для рукоделия Эми Тангерин, в чьих уроках показано, как практиковать рукописный ввод с помощью цветных маркеров, ручек и даже акварелей.

Для более традиционного пути попробуйте научиться писать каллиграфическим пером и чернилами.

Используйте свой новообретенный почерк, написав заметку другу, в дневнике, делая заметки для учебы или работы — или просто для развлечения.

 

 

Говорят, что даже раскрашивание, как бы простое занятие оно ни звучало, имеет некоторые преимущества для психического здоровья.

Тратить время на заполнение книжки-раскраски, полной замысловатых дизайнов, может быть забавным отвлечением, но это также может принести некоторые преимущества для психического здоровья, согласно исследованию 2017 года, проведенному Creativity Research Journal.

Исследователи, проводившие исследование, обнаружили, что участники, которые ежедневно занимались раскрашиванием, демонстрировали «значительно более низкие уровни депрессивных симптомов и беспокойства после вмешательства» по сравнению с участниками из контрольной группы, у которых не было таких же результатов.

В исследовании сделан вывод, что «ежедневное окрашивание может улучшить некоторые негативные психологические последствия».

 

 

Использование такой техники шитья, как вышивка, может дать успокаивающий и творческий выход.

Процесс ручной вышивки ткани для создания замысловатых узоров может быть забавным хобби для людей, которые ищут интересную, но творческую деятельность.

Создатель YouTube Хлоя Вен подробно описывает все шаги и материалы, необходимые для начинающих, чтобы начать свой путь к вышиванию.

 

 

Свечи могут быть расслабляющими, ароматными и создавать новый предмет домашнего декора.

Энтузиасты крафтинга могут попробовать сделать свою собственную свечу, переработав чистую пустую стеклянную банку и следуя инструкциям, которые требуют минимальных материалов, включая фитиль, воск, деревянные палочки, горячую воду и эфирные масла, большинство из которых можно найти в магазинах товаров для рукоделия. или онлайн.

Некоторые бренды также продают собственные наборы для изготовления свечей, в которых есть все необходимое.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии