Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Лев против, ты куда? Какие звёзды засветились на границе России

29.09.2022 Редакция

Лев против, ты куда? Какие звёзды засветились на границе России

В связи с объявлением частичной мобилизации в России заметно увеличилось число наших граждан на границах с соседними государствами. Кто же из отечественных «звёзд» засветился в толпе бегущих от мобилизации? К слову, ещё одного утром заметили среди «туристов». «Лев против, ты куда?» — спрашивают Михаила Лазутина.

Теперь минус

В очереди покидающих Россию на границе с Казахстаном заметили блогера и ведущего Максима Голополосова, известного как Макс +100500. Очевидцы предполагают, что Максим бежит от мобилизации.

Отметим, что на тему СВО блогер старался молчать, но в одном из видео намекнул, что не поддерживает спецоперацию. Говоря о СВО, он жестами показывал кавычки и отмечал, что, живя в России, не может «по понятным причинам в полной мере выражать свою позицию».

В комментариях пользователи отметили, что в связи с отъездом блогера его теперь следует называть Макс -100500.

В очереди не стоял

Совсем недавно оскандалившийся комик Александр Гудков не стал стоять на границах в очередях граждан, бегущих от мобилизации. Но не потому, что проявил патриотизм и решил остаться в России, а потому что схитрил, выбрав не самое загруженное направление для бегства.

Александра Гудкова заметили в солнечном Ташкенте.

Напомним, что практически перед бегством — в начале сентября — Гудков поглумился над песней певца SHAMAN «Я русский». Своему творению юморист дал издевательское название «Я узкий». И спел о том, как удобно быть узким — ведь удобно сидеть на стуле и легко «прятаться за кустик».

И вот теперь автор глуповатой пародии «спрятался за кустик» в Узбекистане.

«Чемодан, вокзал, Сербия»

Среди сбежавших увидели и известного среди молодёжи блогера Юрия Хованского. Его, к слову, недавно исключили из списка экстремистов. В интервью, которое он дал Telegram-каналу «Осторожно, новости», блогер заявил, что после объявления частичной мобилизации решил взять ноги в руки и вперёд — бежать из страны.

«Получил свой загранпаспорт — и чемодан, вокзал, Сербия. Надеюсь, там мне будут рады», — полагает он.

По словам Хованского, над ним в Сети смеются, утверждая, что из-за физических данных и здоровья он не пригодится на фронте, однако блогер проверять это на практике не хочет.

«В ужасе соскочил с России»

Известный боец ММА из Дагестана Мариф Пираев сбежал из России после того, как ему пришла повестка из военкомата. О реакции бойца на частичную мобилизацию в прямом эфире в Instagram* рассказал его коллега Шамиль Галимов. По словам Галимова, Мариф «в ужасе соскочил с России».

Боец ММА также поделился откровениями и о другом коллеге — Фариде Ядуллаеве. Тот даже во время обострения отношений между Арменией и Азербайджаном не стал защищать свою Родину.

«Фара, когда война была… даже когда Азербайджан воевал, Фара не ездил, думаете, сейчас газанёт, что ли?» — высказался он о Ядуллаеве, уроженце Саратова с азербайджанскими корнями.

Против кого Лев?

Также на границе замечен позиционировавший себя патриотом блогер Михаил Лазутин, который запомнился многим неоднозначным проектом «Лев против», в рамках которого уличные активисты «наказывали» тех, кто неправильно паркуется или распивает алкоголь в общественных местах.

Кого из артистов могут мобилизовать

Правительственный портал «Объясняем.рф» ответил на вопрос о том, кого из отечественных артистов могут отправить служить в рамках частичной мобилизации. Означает ли, что служившие в армии Леонид Агутин, Дмитрий Нагиев и Сергей Глушко, известный как Тарзан, могут ждать повестки?

По данным портала, артисты, не имеющие брони и отсрочки по состоянию здоровья, могут быть призваны в армию в рамках частичной мобилизации. В сообщении уточняется, что в том случае, если «данные должности в учреждениях культуры не имеют брони, а работники находятся в запасе ВС РФ и у них нет оснований для отсрочки по состоянию здоровья, они могут быть мобилизованы».

Тему мобилизации в сфере шоу-бизнеса подняла и телеведущая Алёна Жигалова в своём проекте «Алёна, блин! Говорит». Она отметила, что в России много мужчин-артистов, которые подпадают под критерии мобилизации: Леонид Агутин, Дмитрий Нагиев, Тарзан, Денис Клявер, но они не подходят по возрасту.

«Всем им уже по 40, а кому-то по 50 лет», — сказала она.

По словам телеведущей, сейчас выросло поколение «звёзд», которые вообще понятия не имеют, что такое воинская служба и долг перед Родиной.

«Которые не служили, откосили, все эти рэперы, тиктокеры, которые сбежали в США. И что сейчас? Где они все? Получается, что все они решили, что могут жить дальше припеваючи, праздной жизнью, петь песни про петушков, пить пивко, опубликовывать свои марафоны, курсы, выпускать матерные рэп-частушки и ни о чём не думать, как будто они никому в этой стране ничего не должны. А как же гражданский долг? Как же честь? Как же воинская обязанность? Никаких понятий для них не существует», — отметила она.

Источник

______________

* Instagram (Meta) — соцсеть признана экстремистской и запрещена в России.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии