29 апреля 13:30
6099
На печать

Маринад на основе чайной заварки — ваш ключ к идеальному шашлыку

Маринад на основе чайной заварки - ваш ключ к идеальному шашлыку

Забудьте о маринадах с уксусом и кефиром! Шеф-повар Глеб Астафьев с городской фермы на ВДНХ делится секретом по-настоящему сочного и ароматного шашлыка, приготовленного с помощью обычного чая.

«Секрет прост — танины, содержащиеся в чайных листьях, размягчают волокна мяса, делая его нежным и вкусным», — объясняет шеф-повар.

Готовим маринад:

  • 2 литра воды
  • 70 граммов листового черного чая
  • Соль и перец по вкусу

Мясо (2 кг):

  • Свинина
  • Лук
  • Душистый перец-горошек
  1. Заливаем чай кипятком, настаиваем 10 минут, процеживаем.
  2. Помещаем мясо в кастрюлю, добавляем нарезанный лук, специи, заливаем остывшей заваркой.
  3. Оставляем под гнетом в холодильнике на 4 часа.

Секреты от шефа:

  • Не стоит мариновать мясо дольше, чтобы сохранить аппетитный румянец.
  • Для пикантности добавьте в маринад аджику, паприку, куркуму.
  • Для любителей кислинки подойдут маринады с уксусом или лимоном.

Чайный маринад — универсальный вариант:

  • Подходит для говядины, свинины, баранины, курицы.
  • Сохраняет свежесть мяса.
  • Придает мясу неповторимый аромат и нежность.

Порадуйте себя и близких идеальным шашлыком на майские праздники!

С помощью простых советов от Глеба Астафьева вы сможете приготовить незабываемое блюдо, которое станет настоящим хитом вашего пикника.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram