29.01.2023
11
На печать

Матвиенко рассказала, как её мама спасла еврейскую семью в годы ВОВ

Матвиенко рассказала, как её мама спасла еврейскую семью в годы ВОВ

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рассказа о том, как её мама спасла от гибели еврейскую семью в годы Великой Отечественной войны. Об этом она рассказала во время визита в Большую хоральную синагогу Петербурга в Международный день памяти жертв холокоста.

«Мне это всё рассказывали мои родители. Отец, который прошёл всю войну, дошёл до Берлина. И мама, у которой было у самой трое детей, она спасла еврейскую семью, когда была оккупация и еврейские погромы, на Украине она жила», — поделилась Матвиенко.

Она добавила, что её мама рисковала жизнью своих близких, но ни минуты не колебалась и помогла укрыться женщине-еврейке с двумя детьми, которая после ухода оккупантов очень благодарила её, ведь тогда многих просто сгоняли на площадь и везли на уничтожение. Матвиенко подчеркнула необходимость рассказывать об этом молодому поколению. Спикер также поучаствовала в церемонии зажжения семи свечей. Шесть — в память о шести миллионах погибших в холокост евреев, и одна — как символ миллиона умерших в блокаду Ленинграда.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram