Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Минюст предложил убрать из городов все колонии и СИЗО

03.12.2020 Редакция

Минюст предложил убрать из городов все колонии и СИЗО

В Минюсте предложили убрать из городов и населённых пунктов колонии и СИЗО. По мнению авторов инициативы, ФСИН должна стать в ходе оптимизации «разумной» системой, а от людей необходимо скрыть «действительность, связанную с лишением свободы».

«Учреждения Федеральной службы исполнения наказаний должны получить определенное преображение. У нас сейчас готовятся изменения в концепцию развития ФСИН, и суть этих изменений состоит в том, что нужно выносить из городов и населенных пунктов эти учреждения», — заявил глава ведомства Чуйченко.

Ранее Чуйченко заявил, что России объявили юридическую войну. По его словам, Россия должна адекватно защищаться, а иногда и наступать на этом направлении. Кроме того, он рассказал, что самым большим делом против России в иностранных судах является дело ЮКОСа о взыскании более 50 миллиардов долларов.

Летом этого года ФСИН отчиталась, что впервые в стране количество осужденных, подозреваемых и обвиняемых, которые содержатся в местах лишения свободы, стало меньше 0,5 миллиона человек. Ведомство объяснило это «широким применением альтернативных наказаний, без лишения свободы, и либерализацией уголовно-исполнительной политики». За последние пять лет на 26% снизилось число людей, которые попали в места заключения впервые.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии