21 мая 10:01
5366
На печать

Митрополия прокомментировала предложение прихожанке отравить мужа

РПЦ

Предложение митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия (Иванова) прихожанке отравить мужа не было призывом к преступлению, а лишь «шоковой терапией», необходимой ей в тот момент, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

«Фраза владыки была вырвана из контекста и искажена в погоне за сенсацией», — подчеркнул Петровский.

В ходе интервью на телеканале «Дон 24» к митрополиту обратилась женщина, чей 40-летний брак омрачался нарастающим раздражением к супругу.

«В ответ на ее жалобы владыка использовал риторическую фигуру, доводя ситуацию до абсурда, чтобы «отрезвить» женщину и помочь ей трезво взглянуть на проблему», — пояснил пресс-секретарь.

Петровский напомнил, что шоковая терапия — это распространенный метод психотерапии, применяемый для работы с людьми, находящимися в кризисном состоянии.

«Владыка Меркурий — опытный духовный наставник, и его слова не стоит воспринимать буквально», — заключил Петровский, призвав интернет-пользователей к критическому мышлению и анализу информации.

Важно отметить, что полная версия интервью митрополита доступна для просмотра на YouTube-канале телеканала «Дон 24». Ознакомившись с ней, можно убедиться, что слова владыки Меркурия не несли в себе призыва к насилию, а являлись лишь метафорой, призванной помочь человеку в сложной жизненной ситуации.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram