24 апреля 17:48
5971
На печать

МВД укрепляет безопасность детских лагерей: укрытия от БПЛА и безопасные маршруты

МВД укрепляет безопасность детских лагерей: укрытия от БПЛА и безопасные маршруты

Фото:Соцсети

В целях обеспечения безопасности детей, отдыхающих в летних лагерях, а также в других местах массового скопления несовершеннолетних, Министерство внутренних дел инициирует комплекс мер. Как заявила заместитель начальника управления ГУ МВД России по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Светлана Ушакова, детские учреждения будут оборудованы специальными укрытиями, защищающими от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«В связи с возрастающей угрозой травмирования детей вследствие неконтролируемого использования БПЛА, оборудование защитных укрытий в местах их массового пребывания становится острой необходимостью», — подчеркнула Ушакова на заседании Комитета СФ по социальной политике.

Помимо этого, совместно с организаторами и персоналом детских лагерей будут разработаны безопасные маршруты передвижения детей.

Реализация данных мер позволит значительно повысить уровень безопасности детей во время летнего отдыха и минимизировать риски, связанные с использованием БПЛА.

Важно отметить, что данная инициатива МВД является частью комплексной программы по обеспечению безопасности детей, которая также включает в себя усиление мер противодействия терроризму и экстремизму, а также повышение уровня подготовки сотрудников органов внутренних дел к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

Реализация данных мер позволит создать максимально безопасные условия для летнего отдыха детей и обеспечить их спокойствие и благополучие.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram