Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Недостаток какого вещества в организме делает нас некрасивыми?

24.10.2020 Редакция

Недостаток какого вещества в организме делает нас некрасивыми?

Ученые-исследователи выяснили, недостаток какого вещества в организме способствует проявлению недостатков во внешности человека.

Медицинские эксперты заявили, что многие недостатки проявляются в результате нехватки цинка в человеческом организме.
Недостатки во внешности, которые проявляются в результате дефицита цинка

Речь идет о таких недостатках во внешности, как проблемная кожа, расслоение и появление пятен на ногтях, выпадение волос.

Врачи отмечают, что нехватка цинка может привести к общему недомоганию, а также сбоям в работе иммунной системы.

Судя по статистическим данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, тридцать один процент населения Земли страдает из-за недостаточного количества цинка в организме. Также стоит отметить, что дефицит цинка в качестве фактора развития других серьезных заболеваний стоит у врачей на пятом месте.

Симптомы дефицита цинка

Для роста тканей и клеток в ногтях необходимо достаточное количества цинка в организме, в результате его нехватки ногти будут приобретать ломкий и неаккуратный вид, появятся белые пятна.

Так что если вы обратите внимание на состояние своих ногтей и как можно скорее начнете работу по восполнению минерала в организме, первым признаком правильного лечения станет восстановление ногтевой пластины.
Цинк присутствует в зубном налете, слюне и эмали, и его недостаток в организме приведет к тому, что зубы потеряют блеск и приобретут нездоровую желтизну, а также станут непрочными и начнут крошиться. Ко всему прочему, в области слизистой рта могут начаться неблагоприятные процессы, в результате которых появится неприятный запах изо рта и налет на языке.

Недостаток цинка приведет к частым простудным заболеваниям, а они, в свою очередь, дадут старт процессу выпадения волос. Минерал необходим для хорошей репликации клеток и поглощения белка, и при его нехватки добиться густой и блестящей шевелюры практически невозможно.

Угри, высыпания, черные точки и другие кожные недостатки вызваны дефицитом цинка. Пятьдесят четыре процента людей, которые борются с прыщами, имеют проблемы с недостаточным количеством такого минерала в организме, как цинк. Также кожа при нехватке цинка становится дряблой и теряет эластичность.

Язвы во рту могут быть причиной дефицита цинка. Причем появившиеся язвы будут заживать очень долго.

Цинк — важный минерал, который способствует росту и формированию костей. Слабые и хрупкие кости являются следствием недополучения цинка.

Помимо всего названного, недостаток цинка может привести к затянувшейся депрессии, стрессу и проблемам со сном.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии