23.02.2021
242
На печать

Нижегородцы сделали бедным сиротам ремонт в квартире

Нижегородцы сделали бедным сиротам ремонт в квартире

После смерти мамы, трое детей остались круглыми сиротами. Женщина воспитывала их одна — говорят, тянула, как могла. Жили, прямо скажем, небогато. Перед несовершеннолетними детьми замаячила перспектива оказаться в детдоме.

Старший брат Александр, которому едва исполнилось 21, решил во что бы то ни стало оформить над ребятами опекунство, чтобы их не забрали в детдом. Ребятам было где жить, но квартира требовала ремонта — в противном случае органы опеки могли отказать Саше.

На помощь ребятам с ремонтом пришла жительница поселка Красные Баки волонтер Валентина Гончарова. На ее просьбу откликнулись многие местные жители. Кто-то помогал непосредственно руками, а кто-то — деньгами.

Люди приходили в свои выходные, работали, сменяя друг друга, а параллельно шел сбор средств и вещей – собирали всё: от бытовой техники до занавесок.

Месяц назад никто и не предполагал, что это соберет и сплотит десятки людей, многие из которых совершенно не были знакомы раньше, а квартира получится – просто загляденье!

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram