Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Нужно ли платить алименты при смене пола?

24.04.2021 Редакция

Нужно ли платить алименты при смене пола?

В нашей стране, как равно и в любой другой, есть люди (их большое количество согласно статистическим данным), которые всевозможными способами стараются не платить алименты.

Особенно это касается тех, кому приходится оплачивать со своей зарплаты содержание не одного ребенка, а нескольких. Хитрые уклонисты идут на всевозможные мошеннические схемы. Достаточно распространенная практика – договорное официальное снижение ставки (зарплаты) на частном предприятии. Маленькая белая зарплата – с нее высчитываются проценты на отчисления. Черная – в конверте.

Но, есть случаи более радикального мошенничества. В нашей стране к смене пола относятся достаточно жестко. Общество очень негативно относится к сексуальным меньшинствам и всячески (особенно в День ВДВ) старается вразумить представителей данной категории. Но, это не помогает.

Государство поставило такие жесткие рамки по смене пола, что пройти все экспертизы – достаточно сложно, но можно при желании.

Итак, есть определенное лицо неопределенного пола, которое хочет сменить пол. В данном конкретном случае: мужчина хочет стать женщиной. Навсегда.

Обратного пришивания отрезанных частей тела произведено не будет. Это пока медицина сделать не в состоянии. У данного «мужчины» есть определенные обязательства по выплате алиментов. Будет ли он их платить, когда навсегда станет женщиной?

В нашей стране был интересный прецедент в данном направлении.

Средства массовой информации уже «рекламировали» уклониста от оплаты алиментов своему законнорожденному ребенку.

Итак, был гражданин А. (не будем называть его полного имени без нарушения закона), он сделал операцию по смене пола и полностью «забыл», что ему нужно оплачивать финансовые обязательства перед ребенком. Когда задолженность выросла до приличной суммы – его (или ее) начали искать. Соответствующие органы это сделали.

Случай был зафиксирован в Ленинградской области. Судебные приставы потребовали объяснений. Данный гражданин принес им документацию от медиков о смене пола и болезни, которая мешала ему выполнять отеческий долг. Объяснил свою «забывчивость» данный гражданин тем, что он теперь является женщиной по имени Алена, никаких алиментов ему больше платитьне надо. Он не может быть отцом своей дочери.

Судебные приставы, по понятным причинам, с этим утверждением не согласились. Любая смена документов, фамилии, имени и отчества, а также пола – не освобождает от долговых обязательств и уплаты алиментов. Это по законам Российской Федерации. Может в других странах дела обстоят иначе.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии