Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Нужны ли стране ветераны боевых действий ?

26.07.2021 Редакция

Нужны ли стране ветераны боевых действий ?

Судя по тому , что осталось на данный момент от Федерального закона (» О ветеранах «) от 12.01.1995 года , ответ — нет . Так , что там еще осталось для ветеранов боевых действий и что еще работает в этом законе ….

Чаще всего в этом законе , в ст.16 » Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий » встречается фраза » утратил силу » . Но осталось социальная поддержка от государства как первоочередная установка квартирного телефона .

Не утратило силу и до сих пор работает такая социальная поддержка от государства , преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, первоочередное право на приобретение садовых земельных участков или огородных земельных участков .

Да , есть ещё ежемесячная денежная выплата . ЕДВ выросла в этом году 3062,00 до 3212,04 руб., а прибавка в результате индексации составила 150 руб . Но вот беда — многие ветераны боевых действий выходят уже на пенсию , и у многих эта пенсия начинается от суммы 9 — 10 тыс.рублей .

В этом случае , поскольку сумма материального обеспечения пенсионера не достигает установленной величины прожиточного минимума , то пенсионер будет иметь право на федеральную социальную доплату к пенсии . Но для ветеранов боевых действий это ЕДВ превращается уже просто в федеральную социальную доплату к пенсии , которую получают все малоимущие пенсионеры нашей страны . Таким образом и эта ветеранская льгота , как автоматически упраздняется .

Все попытки принять хоть какие — то поправки к данному федеральному закону в Гос. Думе поддержки не находили и не находят . «За» голосовали только депутаты от ЛДПР , остальные депутаты дружно нажимали кнопку » Против » ….

Но не ради этих льгот наши парни готовы были отдать свои жизни выполняя свой воинский долг , и не ради каких- то привилегий готовы они снова встать под пули , но ради той страны , где они родились , выросли и живут в настоящее время , как обычные граждане нашей страны …

Источник: Где- то здесь
А ВЫ знали Что такое консумация и кто этим занимается?


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии