Почти во всех самых популярных сосисках нашли трансглютаминазу
Фото: emeat.ru
Важные новости России за неделю сообщают о том, что в результате недавнего исследования, проведенного экспертами, было установлено, что трансглутаминаза, известная также как «мясной клей», была обнаружена в большинстве популярных марок сосисок.
Это вещество вызывает серьезные опасения по поводу безопасности потребляемых мясных продуктов, так как оно используется для соединения различных мясных ингредиентов и может вводить потребителя в заблуждение относительно истинного качества продукта.
Среди марок, в которых были обнаружены следы трансглутаминазы, оказались такие популярные изделия, как сосиски под брендом «Дубки», продукция от завода «Останкино», а также докторская колбаса марки «Атяшево». Не обошло стороной и продукты, производимые на славу Великих Лук. Результаты экспертизы показывают, что даже те продукты, которые позиционируются как «натуральные» и «без добавок», могут содержать потенциально вредные компоненты.
При этом трансглутаминаза иногда используется в процессе производства мясных изделий, скрывая истинный состав готового продукта. Многие производители ориентируются на потребительский спрос и обманывают покупателей, выставляя свою продукцию как высококачественную и безопасную. Эта практика служит не только экономической целью, но и ставит под угрозу здоровье людей, доверяющих рекламе и упаковке.
В связи с вышеизложенным Россельхознадзор настоятельно рекомендует потребителям быть предельно внимательными при выборе мясных изделий. Чтение состава на упаковке становится жизненно важным шагом на пути выбора безопасного продукта. Необходимо обращать внимание на наличие множества ингредиентов, среди которых могут оказываться ненужные добавки, такие как трансглутаминаза.