Повара раскрыли секрет приготовления «той самой» школьной пиццы
Кулинары поделились секретами приготовления той самой, неповторимой школьной пиццы, которая будоражит вкусовые рецепторы с детства.
1. Активация дрожжей:
В теплой воде (250 мл) растворяем сахар (1,5 ч. л.) и добавляем дрожжи: 19 г свежих или 8 г сухих. Дожидаемся появления пузырьков — признака активации. Затем вводим соль (1 ч. л.), яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Замес теста:
Постепенно добавляем муку (500 г), вымешивая тесто 5-6 минут до однородности. Вводим 30 г размягченного масла и продолжаем замес. Отправляем тесто в теплое место на 3-4 часа, не забывая об 2-3 обминках в процессе расстойки.
3. Подготовка начинки:
Вареную колбасу и маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Делим тесто на порционные кусочки по 70-80 г, раскатываем их в круглые лепешки диаметром 12-15 см и выкладываем на противень. Даем заготовкам «отдохнуть» 15 минут.
4. Соус и выпечка:
Для соуса смешиваем томатную пасту с водой в пропорции 1:1. Смазываем им основы для пиццы, распределяем начинку: немного огурчиков, колбасу, и щедро посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Ароматная, с хрустящей корочкой и манящей начинкой — такая пицца по-настоящему вернет вас в беззаботные школьные годы!
😳Эльдар Джарахов рассказал, что у него было около трех тысяч женщин