19 мая 13:45
9288
На печать

Повара раскрыли секрет приготовления «той самой» школьной пиццы

Повара раскрыли секрет приготовления «той самой» школьной пиццы
Кулинары поделились секретами приготовления той самой, неповторимой школьной пиццы, которая будоражит вкусовые рецепторы с детства.

1. Активация дрожжей:

В теплой воде (250 мл) растворяем сахар (1,5 ч. л.) и добавляем дрожжи: 19 г свежих или 8 г сухих. Дожидаемся появления пузырьков — признака активации. Затем вводим соль (1 ч. л.), яйцо и тщательно перемешиваем.

2. Замес теста:

Постепенно добавляем муку (500 г), вымешивая тесто 5-6 минут до однородности. Вводим 30 г размягченного масла и продолжаем замес. Отправляем тесто в теплое место на 3-4 часа, не забывая об 2-3 обминках в процессе расстойки.

3. Подготовка начинки:

Вареную колбасу и маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Делим тесто на порционные кусочки по 70-80 г, раскатываем их в круглые лепешки диаметром 12-15 см и выкладываем на противень. Даем заготовкам «отдохнуть» 15 минут.

4. Соус и выпечка:

Для соуса смешиваем томатную пасту с водой в пропорции 1:1. Смазываем им основы для пиццы, распределяем начинку: немного огурчиков, колбасу, и щедро посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Ароматная, с хрустящей корочкой и манящей начинкой — такая пицца по-настоящему вернет вас в беззаботные школьные годы!

😳Эльдар Джарахов рассказал, что у него было около трех тысяч женщин

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram