19.09.2023
75
На печать

Прямо на дороге полицейский принял роды у петербурженки и спас младенца

Прямо на дороге полицейский принял роды у петербурженки и спас младенца

В полицию поступило сообщение о том, что на обочине в посёлке Шапки Ленобласти стоит «женщина с подозрением на роды». Первыми прибыл экипаж ППС — 27-летний сержант Иван Дмитриев с напарником, старшим сержантом Иваном Мироновым. На месте они увидели истекающую кровью петербурженку в полусогнутом состоянии, которая крикнула: «Я рожаю!». Полицейские вызвали скорую, но ждать врачей времени не было: тогда Дмитриев надел чистые перчатки, сел на колени рядом с женщиной и стал принимать роды сам.

Сержант признался, что поддерживал малыша за ручки и плечики и тянул на себя, чтобы он легче вышел. Когда ребёнок появился на свет, обессиленная женщина спросила, кто родился — это был мальчик. Однако новорождённый не дышал, а мать от усталости не могла вымолвить и слова. Тогда сержант вспомнил навыки реанимации, полученные в ходе обучения.

«Роды принимать нас точно не учили. Вижу, что диафрагма у младенца не сокращается. Что-то щёлкнуло у меня в голове, на инстинктах я понял, что делать. Снял плёночку у него с лица и похлопал по спинке. Он закричал и заплакал. Я держал его в руках и согревал, потому что ночь была прохладная. Пережал пуповину пальцами. В этот момент его мать спрашивала, красивый ли ребёнок, всё ли с ним в порядке», — поделился Дмитриев.

Малыша с мамой полицейские передали скорой, которая приехала спустя пять минут после появления ребёнка на свет. Медики поблагодарили сержанта за спасение мальчика. После он отправился на новый вызов, ведь до конца смены оставалось ещё целых пять часов.

Мама и ребёнок сейчас находятся в больнице, с ними всё хорошо, рассказывает сержант. Но обстоятельства появления женщины на дороге беспокоят Дмитриева. По его словам, петербурженка была измождённой, замученной и так и не смогла ничего объяснить.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram