Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Путина просят ввести сухой закон в российском регионе: о чем идет речь

23.01.2023 Редакция

Путина просят ввести сухой закон в российском регионе: о чем идет речь

Руководитель проекта «Трезвый УрФО» Андрей Тумашов предложил президенту России Владимиру Путину ввести сухой закон в Челябинской и других областях на Урале.

«Спаивание в УрФО по прежнему зашкаливает, это нужно прекращать. Поэтому написал на днях президенту Владимиру Путину письмо с просьбой помочь ввести сухой закон в Свердловской, Челябинской и Курганской областях», – заявил Тумашов.

В ответ на обращение активиста из Управления делами президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций пришло письмо, в котором сообщается, что этот вопрос должен рассматриваться на уровне региональных правительств.

«Ну что ж подождем ответ и от этих власть имеющих чиновников. Важно их все-таки как-то поддавливать, ведь не все в России за продолжение спаивания, алкоголизации. Есть и нормальные люди. Кто, если не я, попросит о прекращении спаивания и становлении народной трезвости?» – добавил Тумашов.

Ранее сообщалось, что в России производство алкогольных напитков выросло за прошлый год на 9,8% в сравнении с 2021 годом. Среднемесячные траты россиян на алкогольную продукцию выросли на 24,6 %. В декабре прошлого года Челябинская область вошла в антирейтинг самых пьющих регионов страны.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии