26.03.2023
11
На печать

Россиянам пообещали «удивительные» весну и лето

Россиянам пообещали «удивительные» весну и лето

Как заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, российские регионы ожидают теплая весна и жаркое лето. С его слов, прогноз на апрель, май и все лето «удивительный». Метеоролог отметил, что точность расчетов — 70%, но уже сейчас можно смело утверждать, что в предстоящее полугодие во всех регионах температура будет не ниже климатической нормы: холодного лета не будет ни в одном регионе нашей страны.

«В июне на синоптических картах огромная территория нашей страны – красного цвета, то есть температура там будет выше нормы. Это Северо-Западный федеральный округ, северные и центральные регионы Урала и Сибири и большая часть Якутии. В Якутии прогнозируется дефицит осадков, возможна высокая пожарная опасность», – уверен Вильфанд.

Он подчеркнул, что в Москве с апреля по август погода будет в пределах климатической нормы как по температуре, так и по осадкам. А в сентябре в столичном регионе стоит ожидать теплое бабье лето.

На курортах Кубани с апреля по июль будет теплая, приятная погода, а август и сентябрь отметятся жаркой погодой. На Черном море будет «отличный бархатный сезон», отметил Вильфанд,

В июне на юге Урала и в Оренбургской области ожидается много дождей, так же как и на севере Южного федерального округа. В июле и августе прогнозируется жаркая погода по всему Уралу и Сибири, а также в Якутии.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram