15 июня 12:01
6460
На печать

«Снятся кошмары»: британец рассказал о нападении загадочного существа в Дербишире

Сны

В 2022 году тихую жизнь 68-летнего жителя Великобритании Джона Брумхэда из графства Дербишир омрачило леденящее кровь происшествие.

Во время ночной прогулки он стал жертвой нападения загадочного существа, которое он вначале принял за «большую кошку». С тех пор ночной покой мужчины терзают кошмары, а воспоминания о жуткой встрече до сих пор свежи в его памяти.

«Я краем глаза уловил движение, тень скользила в темноте, — с трепетом вспоминает Брумхэд. — Сначала я подумал, что это кошка или собака, но существо было огромным.

В мгновение ока оно приблизилось ко мне, и я отчетливо разглядел его сверкающие глаза. Страх сковал меня, я развернулся и бросился в свой фургон — никогда в жизни я не испытывал такого ужаса!»

По словам Брумхэда, нападение произошло после вечернего барбекю с друзьями. Покой летней ночи был нарушен шорохом, и в свете мерцающих звезд мелькнула черная фигура. Огромное существо, походившее на кошку, но в разы крупнее, наводило ужас одним своим видом.

Со дня жуткой встречи прошло уже почти два года, но кошмары по-прежнему терзают сон Брумхэда. Он не может избавиться от воспоминаний о хищном взгляде и леденящего кровь присутствия таинственного существа.

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай встречи человека с диким животным в эту весну. 22 мая в поселке Оротукан Магаданской области бесстрашная женщина сумела прогнать медведя обычной палкой.

Потрясающие кадры этой встречи были запечатлены очевидцами на видео. А в Красноярском крае медведь напал на женщину, но ей удалось отпугнуть хищника, используя грозный рык и решительные слова.

Эти происшествия в очередной раз напоминают о том, что дикая природа всегда таит в себе опасность. И даже в, казалось бы, безопасных местах необходимо соблюдать осторожность и быть бдительными.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram