11.02.2023
20
На печать

Собачников решили обязать использовать бумажные пакеты для отходов питомцев

Собачников решили обязать использовать бумажные пакеты для отходов питомцев

Общероссийская общественная организация «Российское экологическое общество» обратилась к Российскому экологическому оператору с предложением обязать собачников выбрасывать экскременты своих питомцев в бумажные пакеты вместо пластиковых. Активисты считают, что это поможет прекратить попадание в окружающую среду микропластика, а также компостировать такие отходы.

По словам гендиректора РЭО Дениса Буцаева, сортировочные машины иногда пропускают мелкие пакеты или же куски пластика всё равно остаются в отходах.

«Это грозит попаданием микропластика в окружающую среду. Далее идёт этап отсеивания тех отходов, которые уйдут на компост. Чтобы пройти такой отсев, длина и ширина предмета, как правило, не должны превышать семи сантиметров. Соответственно, инициатива с переходом на небольшие бумажные пакеты, которые тоже компостируются, рациональна. Главное, чтобы на них не было слоёв пластика, только целлюлоза», — сказал он и добавил, что после обсуждения инициативы последует процесс её узаконивания.

В своём письме общественники подчеркнули растущее число собак в России: за три последних года их стало больше на 21%, а объём ежегодно производимых питомцами экскрементов может составлять четыре миллиона тонн.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram