28 июня 10:48
27
На печать

Сон с открытыми глазами: некоторые люди утверждают что он творит чудеса

Сон

Многие люди слышали о феномене «сна с открытыми глазами», когда человек находится в состоянии между бодрствованием и сном, осознавая происходящее вокруг, но при этом погружаясь в мир грёз и фантазий.

Существует ли на самом деле такое явление?

Да, сон с открытыми глазами, или гипnagogic state, является реальным феноменом, который испытывают многие люди.

Чем он отличается от обычного сна?

  • Сохранение сознания: Во время сна с открытыми глазами человек осознает окружающую его среду и может взаимодействовать с ней.
  • Яркие образы: В этом состоянии люди часто видят очень яркие и реалистичные образы, которые могут быть как приятными, так и пугающими.
  • Физические ощущения: Некоторые люди во время сна с открытыми глазами испытывают различные физические ощущения, такие как покалывание, вибрации или ощущение невесомости.
  • Кратковременность: Сон с открытыми глазами обычно длится несколько секунд или минут.

Может ли сон с открытыми глазами творить чудеса?

Хотя нет научных доказательств того, что сон с открытыми глазами может творить чудеса в буквальном смысле, он может оказать положительное влияние на нашу жизнь в нескольких аспектах:

  • Развитие творчества: Яркие образы и необычные состояния сознания, которые мы испытываем во время сна с открытыми глазами, могут стать источником вдохновения для творческих людей.
  • Решение проблем: Некоторые люди утверждают, что во время сна с открытыми глазами они могут найти решения для проблем, которые их мучают в бодрствующем состоянии.
  • Снижение стресса: Расслабление и погружение в мир грёз может помочь снять стресс и тревожность.

Важно отметить, что сон с открытыми глазами не является заменой здоровому сну.

Если вы часто испытываете это явление и оно мешает вам высыпаться или нормально функционировать в течение дня, рекомендуется обратиться к врачу.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram