28 апреля 11:36
2943
На печать

Спасенный в храме: брошенный кот обрел новую жизнь

Спасенный в храме: брошенный кот обрел новую жизнь

Сургутский район, 27 апреля — В лютые морозы брошенный кот, борясь за жизнь, нашел приют в храме в честь Покрова Божией Матери в Сургутском районе. Как сообщает «Сургутский вестник» со ссылкой на паблик «Подслушано Лянтор», история этого пушистого спасителя тронула сердца многих.

Отощавший и изможденный кот, словно предчувствуя спасение, ступил на порог храма. Его нашли прихожане, неравнодушные к судьбе бездомных животных. По словам одной из них, животное было в плачевном состоянии: истощено, еле двигалось и, казалось, смирилось со своей участью.

Но не тут-то было! Священник храма, отец Андрей, не остался равнодушным к несчастью пушистого скитальца. Он взял кота под свою опеку, окружив его заботой и вниманием.

Благодаря чуткому уходу и ветеринарной помощи силы постепенно возвращались к изможденному животному. И вот уже совсем скоро кот, окрепнув и обретя игривый нрав, был готов к новой странице в своей жизни.

«Сейчас он здоров, активен и ищет новую семью. Это порода Европейская гладкошерстная (кельтская)», – с радостью делится новостями в соцсетях неравнодушная жительница Лянтора. – «У него есть прививочный паспорт, он кастрирован, ходит в лоток и обладает отменным аппетитом».

История спасения брошенного кота стала настоящим примером милосердия и сострадания. Она служит напоминанием о том, что даже в самые трудные времена доброта и забота способны творить чудеса, даря новую жизнь тем, кто в ней больше всего нуждается.

 

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram