Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Твиттер заблокировал Дэвида Айка за дезинформацию о Covid

04.11.2020 Редакция

Твиттер заблокировал Дэвида Айка за дезинформацию о Covid

«Указанный аккаунт был навсегда заблокирован за нарушение правил Твиттера в отношении дезинформации Covid», — рассказал BBC представитель Twitter .

Решение принято через шесть месяцев после того, как Facebook и YouTube предприняли аналогичные действия, заявив, что г-н Айк опубликовал вводящие в заблуждение заявления о пандемии.

У 68-летнего сторонника теорий заговора в Twitter было около 382 000 подписчиков.

Его недавние сообщения включали нападения на премьер-министра Бориса Джонсона, американского эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи и филантропа Билла Гейтса.

В своем блоге Айк рассказал, что его забанили за твит, который он сделал о планах пилотного тестирования на коронавирус в Ливерпуле .

Последние месяцы он делал ложные заявления, например, предположил, что сети мобильной связи 5G были связаны с распространением вируса и что в этом также была замешана еврейская группа.

Знаменитости с большим количеством подписчиков были ключевым вектором дезинформации на протяжении всей пандемии коронавируса.

И одним из самых известных был Дэвид Айк.

Айк, пожалуй, самый известный член британского влиятельного сообщества теории заговора, каждый из которых приобрел большое количество последователей во время пандемии благодаря распространению дезинформации.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии