11 мая 12:19
2708
На печать

Ушел из жизни легенда Уолл-стрит: Джим Саймонс — один из лучших инвесторов

Джим Саймонс

Фото: conomy.ru

Фонд Simons с прискорбием сообщает о кончине своего сооснователя и почетного председателя Джеймса Харриса Саймонса, который скончался 10 мая 2024 года в возрасте 86 лет.

«Джим был пионером в области квантовых финансов и истинным визионером, — говорится в заявлении фонда. — Его математический гений и новаторский подход к инвестициям навсегда изменили мир финансов».

Саймонс, уроженец штата Массачусетс, основал Renaissance Technologies в 1982 году. Используя математические алгоритмы и сложные модели машинного обучения, он создал империю, ставшую одним из самых успешных хедж-фондов в истории.

The Economist назвал Саймонса «самым успешным инвестором всех времен», а его фонд Renaissance Technologies — «черным ящиком», чья стратегия торговли окутана тайной.

Математика на службе Уолл-стрит

До создания Renaissance Technologies Саймонс сделал блестящую карьеру математика. Он преподавал в Колумбийском университете и работал криптологом в Национальном агентстве по безопасности (АНБ).

В 1978 году Саймонс основал свою первую инвестиционную компанию, которую затем продал, чтобы создать Renaissance Technologies.

Фонд использовал алгоритмы, разработанные Саймонсом и его командой, для анализа огромных объемов данных и выявления скрытых закономерностей на рынке.

Наследие гения

Саймонс не только стал легендой Уолл-стрит, но и щедрым филантропом. Он пожертвовал миллиарды долларов на поддержку образования, научных исследований и медицинских программ.

Смерть Саймонса — это большая потеря для мира финансов и науки. Его гений, инновации и щедрость будут вдохновлять многие поколения.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram