20.10.2023
61
На печать

В ГД объяснили, почему россияне стали реже заключать брачные договоры

В ГД объяснили, почему россияне стали реже заключать брачные договоры

С 2022 года россияне реже стали заключать брачные договоры, что, по мнению члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Никиты Чаплина, связано с пандемией ковида.

«Уверен, что в целом в России на снижение количества брачных договоров повлиял ковид, когда отметили рекордное количество разводов, но при этом люди стали больше ценить семью, брак и любовь», — сказал он.

По словам парламентария, ковид заставил россиян взглянуть по-новому на многие вещи и осознать ценность проживаемых с близкими моментов. Он не исключил, что число разводов снизится, а брачный договор назвал делом каждой семьи. И его заключение не значит, что ячейка общества распадётся.

К слову, брачный договор — явление зарубежное. Оно пришло в нашу страну относительно недавно — ближе к двадцатым годам. И до 2021-го становилось всё более распространённым. По данным Минюста и Росстата, в 2021 году россияне заключили максимальное за 12 лет число брачных контрактов — 150 тысяч. Однако уже в 2022 году их оказалось 107,1 тысячи, а за девять месяцев 2023 года — 82,3 тысячи. Впрочем, считает Чаплин, всё может измениться.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram