23 мая 11:06
1561
На печать

В ГД предложили выплачивать пособие всем женщинам, родившим до 25 лет

Дети

Инициатива фракции ЛДПР направлена на стимулирование рождаемости в молодых семьях и противостояние демографическому спаду. Как отмечают авторы законопроекта, сейчас средний возраст женщины при рождении первого ребенка неуклонно растет, приближаясь к 30 годам.

Законопроект предлагает внести изменения в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», предоставив всем женщинам, родившим ребенка до 25 лет, право на единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей, независимо от их материального положения.

«Данная мера поддержки является крайне необходимой», — уверен замглавы фракции ЛДПР Сергей Леонов. — «Ведь расходы на содержание ребенка зачастую становятся непреодолимым препятствием для молодых семей, желающих завести детей. Выплата 200 тысяч рублей станет существенной поддержкой, позволит приобрести необходимые вещи для ребенка и обеспечит кормящую мать всем необходимым в первые месяцы жизни малыша».

Помимо материальной поддержки, законопроект призван развеять страхи молодых женщин перед рождением первенца и повысить их уверенность в завтрашнем дне. Стимулирование рождения детей в молодом возрасте — это инвестиция в будущее страны, ведь именно от молодых семей зависит демографическая ситуация в целом.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен в Госдуме уже в ближайшее время.

В ЛДПР уверены, что данная мера станет действенным инструментом демографической политики и будет способствовать увеличению рождаемости в России.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram