1 мая 16:23
3419
На печать

В России в мае 2024 года вступят в силу ряд важных законодательных изменений, затрагивающих различные сферы жизни

В России в мае 2024 года вступят в силу ряд важных законодательных изменений, затрагивающих различные сферы жизни

С 1 мая россиян ждут нововведения в сфере образования, финансов, туризма, ЖКХ и безопасности.

Станет более прозрачной процедура целевого обучения: вся информация о программах, условиях поступления и мерах поддержки будет доступна в открытом доступе. Это позволит абитуриентам сделать осознанный выбор и найти работодателя, с которым впоследствии можно будет заключить трудовой договор.

Для защиты прав вкладчиков увеличен лимит бесплатных переводов между личными счетами россиян.

Повысится финансовая ответственность туроператоров в сфере выездного туризма, что станет гарантией выполнения обязательств перед клиентами.

Изменятся акцизные ставки на вино, плодовую алкогольную продукцию, винные и виносодержащие напитки, а также игристое вино.

С 3 мая ограничен круг лиц, имеющих право привлекать коллекторов к взысканию долгов за ЖКХ. Эту функцию смогут осуществлять только наймодатели социального жилья.

С 15 мая в целях содействия поиску пропавших без вести лиц все близкие родственники будут подлежать обязательной геномной регистрации. Информация будет храниться до момента их обнаружения.

Приватизация речных портов в неудовлетворительном состоянии станет более доступной: начальная цена таких объектов составит 1 рубль, а собственник будет обязан привести его в порядок в течение пяти лет.

С 27 мая упрощена процедура передачи государственного имущества резидентам территорий опережающего развития (ТОР). Движимое и недвижимое имущество будет находиться в собственности управляющих компаний, а резиденты ТОР смогут использовать его для реализации своих проектов.

Эти и другие изменения направлены на улучшение качества жизни россиян, повышение прозрачности и эффективности работы различных сфер деятельности, а также на стимулирование экономического развития страны.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram