16 мая 13:27
4839
На печать

В Санкт-Петербурге пресечена масштабная сеть нелегальной миграции: десятки задержанных после обысков

 В Санкт-Петербурге пресечена масштабная сеть нелегальной миграции: десятки задержанных после обысков

Санкт-Петербург, 16 мая 2024 г. – В рамках расследования дела о взятках правоохранительные органы Санкт-Петербурга при поддержке Росгвардии провели масштабную спецоперацию, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Было проведено более десяти обысков в местах проживания иностранных граждан. По итогам мероприятий задержаны не менее 60 человек, все они – выходцы из стран ближнего зарубежья.

«В настоящее время выясняются обстоятельства их легального статуса на территории Российской Федерации», — пояснили в СКР.

Обыски стали продолжением расследования дела в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. По версии следствия, с февраля 2023 года по апрель 2024 года он систематически получал взятки от предпринимателя, занимающегося реализацией железнодорожных билетов.

«Следствием установлено, что обвиняемый поддерживал тесные связи с рядом мигрантов, адреса проживания которых также были установлены в ходе следственных действий», — говорится в сообщении.

В отношении задержанных мигрантов решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Организация незаконной миграции».

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram